white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Ночь в аэропорту

Невнимательность – а нефик болтать по телефону и одновременно резервировать авиобилеты! – привела к необходимости провести ночь в стэнстедском аэропорту. Давненько я подобным не баловалась...



Просто райанэйровцы снова отличились и передвинули удобное вечернее время прилета на неудобное ночное, и смысл рвать в Лондон практически нулевой лично для меня, ибо на автобусе десятирублевом до Лондона час с лишним, а выбраться из славной столицы в направлении моей деревни глубокой ночью есть задача невыполнимая. А значит, остается провести около шести часов в компании многочисленных граждан, отбывающих во всевозможных направлениях.

Ночной Стэнстед довольное спокойное местечко –  большинство магазинчиков закрыто, но кафешки все так же доступны, поэтому чашка горячего латте да с вайфаевским интернетом через скайп за 11 копеек в минуту вполне годятся, чтобы скрасить вынужденную бессонницу. Ну и лэптоп, набитый под завязку фильмами, в помощь.

К слову, добрая половина народа, следуя золотому правилу «сон полезен для здоровья», занимает любые доступные горизонтальные поверхности, включая пол, и спит себе беззаботно до первых регистраций. Многие, начиная часиков с 4х утра, как только открывается зона duty-free, перекочевывают туда досматривать сны или же просто пережидать, слоняясь по магазинам, которые один за другим начинают работу. Некоторые, к примеру, парфюмерный и вкусняшково-сувенирные плюс несколько кафешек и суши-бар, открыты сразу, так что по-любому не скучно.

На территории имеется несколько интернет-точек – правда, щедрое предложение «10 минут – 1 фунт» выглядит не сильно соблазнительным. Ранее не обращала внимания – возможно, так уже было - но в предыдущий раз из задумчивости выдернула отчетливая русская речь, среди таких же текстов на других языках вещающая на весь аэропорт про всю эту назойливую феерию с жидкостями в отдельном прозрачном пакетике.

А в этот раз еще и развлекались тестовыми испытаниями пожарной тревоги – монотонные завывания сирены перемежались приглашениями либо оставаться на местах, либо бежать куда глаза глядят, ибо «пожар у нас тут, товарищи». Товарищи не реагировали от слова вообще, хотя то, что это лишь проверка работы сигнализации, а не реальная тревога, сообщить соизволили лишь в самый разгар представления. Вполне возможно, все просто свято уверены, что Стэнстед в воде не тонет, в огне не горит – надеюсь, это действительно так.

В отличие от нашего, рижского, аэропорта, решившего обогнать всю планету в правом деле по борьбе с курением, здесь возле каждого входа на верхнем уровне имеется место для курящих. И вроде даже на дату конца света это никак не повлияло. Хотя в зоне дьюти-фри приходится временно бросать – вот там ни-ни, нигде и никак.

А на улице как бы лето – ночка была достаточно теплая, что безмерно радует после бесчинств латвийского климата. Сейчас вообще ташкент, птичьи трели и буйное цветение. Прогноз на ближайшие дни обещает незамедлительное прекращение поставок этого райского наслаждения – но даже грядущая пасмурность не идет ни в какое сравнение с тем безобразием, которое до сих пор зверствует на родине. Завтра на работу - график на апрель продолжает сыпать сюрпризами, но последние недели вообще выдались осюрпризительные, и чую, это еще не конец. И да, за ночь посмотрела еще два примечательных фильма – так что пост киношный впереди.



Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments