?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

 Промелькнула у меня тут снова темка с актером Ченнингом по фамилии Татум - симпатия у меня к нему, к хорошенькому такому, хоть и непостоянная, зато давняя, - так что решила я подобрать еще парочку фильмов с его участием, хотя и до этого видела несколько, причем весьма и весьма неплохих ("Шаг вперед" первые две части, "Дорогой Джон", "Клятва", "Дилемма", "Нокаут", "Джонни Д."), ведь в откровенно плохие проекты он каким-то чудом не попадает. В общем, получилось просмотреть еще три картины, а именно:

["Орел девятого легиона", "Война по принуждению" и "Как узнать своих святых"]
"Орел девятого легиона" - историческая драма, в которой Татум отлично играет в тандеме с Джейми Беллом. Парочка однозначно стоит друг друга, а фильм однозначно стоит просмотра - добротное, увлекательное, зрелищное, с красивой картинкой и отличным сюжетом кино. Не претендуя на глубокомысленность и оригинальность, тем не менее, представляется мне качественно сделанным развлекательным фильмом, хотя и не столь масштабным, какими бывают фильмы подобного жанра. Размах скромен, зато повествование последовательно и захватывает с самого начала - смотрится на одном дыхании. Помнится, проигнорировала его, когда шел в кинотеатрах, ибо просто не впечатлилась трейлером, но теперь понимаю, что таки зря, погорячилась, была неправа, поэтому рада, что исправилась, поддавшись на убедительные доводы Мартины.
"Война по принуждению" ("Stop-loss" - к слову, этот термин как раз и обозначает принудительное возвращение солдата, который уже отслужил срок в горячей точке согласно контракту, в зону боевых действий) - здесь Татум играет на пару уже с Райаном Филиппом, и играют оба, на мой взгляд, безупречно, но, честно говоря, я уже давно не смотрела настолько тяжелых фильмов. Драма о том, как война уродует, в прямом и переносном смысле, - драма о драме в судьбах солдат и тех, кто рядом с ними, в их душах. Драма, которая моментами просто лишает дара речи, - мат не в счет. И если поначалу сюжет крутится вокруг самих военных действий (напоминая, к слову, "Повелитель бури") и вызывает больше противоречий, чем сопереживаний, то дальнейшее развитие сюжета просто рвет на части... или это я такая впечатлительная просто...Концовка, правда, не то, что бы разочаровала, но оставила некое чувство безысходности, потому что выбор так или иначе оказывается ограничен системой, и это уже никакой не выбор, а просто борьба за себя самого. Трагичная, сильная, реалистичная картина, и очень искренняя.
"Как узнать своих святых" - в этой драме Татум является частью целой команды и больше смахивает на подростка, кого он там, в принципе, и играет прекрасно, на пару с Шайа ЛаБаф ("Трансформеры", "Уолл-стрит: деньги не спят", "На крючке", "Константин", "Я, робот"), исполняющим главную роль. Автобиографичная и довольно депрессивная криминальная драма о буднях молодняка на улицах одного из бедных Нью-Йоркских кварталов, за течением которых зритель и наблюдает большую часть фильма, попутно становясь свидетелем переживаний главного героя. Размеренное повествование снято скорее в стиле документалки, а вложенные в суть происходящего размышления о поиске себя, о выборе, который сделан и который влечет за собой столько сожалений, сомнений, порой сильно оттеняется затянутыми подробностями бесконечных уличных разборок и прочих деталей времяпрепровождения безбашенного юного поколения. И в итоге картина меня так и не зацепила - глубокий смысл считан, но впечатлений сильных, увы, не оставил. Реальность какова она есть - на улице любого бедного квартала любого города мира, и лишь личные переживания автора делают эту трагедию уникальной, но боюсь, уникальной больше для него, нежели для меня как для зрителя, возможно, просто потому, что неплохо и сама помню эту самую реальность. Вот что действительно привлекло внимание - это прекрасное исполнение роли Робертом Дауни мл., да и в целом игра актеров в возрасте показалась более интересной, впечатлила намного больше .

Comments

martina_dm
Mar. 29th, 2012 11:51 am (UTC)
И Джейми чудесный, правда?
*blush*
white_parasol
Mar. 29th, 2012 12:48 pm (UTC)
))))а ты держалась!))))
чудесный, чудесный, правда!;))

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones