white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Коварство техники не знает пощады

Пару-тройку месяцев назад, в один из очередных приездов в Ригу, я прикупила таки себе новенькую железяку под магнитики из путешествий. Старая отошла в мир иной еще прошлой осенью, умерев естественной смертью от старости. Понятное дело, что, поскольку речь идет о кухне, железякой в данном случае служит банальный холодильник.
Мне лично холодильник не нужен от слова вообще - всю мою разнообразную жизнь там регулярно вешалась мышь, но потом и она бросила попытки разбудить во мне совесть, собрала пожитки и свалила в неизвестном направлении. И единственная причина покупать новую утварь и тащить ее на четвертый этаж - это отсутствие в квартире иной подходящей для хранения многочисленных магнитиков поверхности.
Увы, на этот раз утварь разгадала мои истинные замыслы, посчитав их явно унизительными для своего великого жизненного предназначения,  и повела себя соответствующе. Освоившись на новом месте и втеревшись ко мне в доверие своим безупречным видом цвета крыльев ангела, она открылась с совершенно неожиданной стороны. Если конкретней, то она завела несносную привычку завывать по нарастающей с выразительным урчанием в те моменты, при которых типовые ее собратья обычно производят едва различимый звук. Что-то связанное с поддержанием необходимой температуры, не суть. Суть в том, что заниматься выяснением причины этих распевок, а также попытками заменить меломанку на нечто менее озвученное мне ну совершенно никак не улыбается. Четвертый этаж, опять же. В общем, сижу я тут, слушаю эти подвывания, размышляя попутно о беззащитности человека перед непредсказуемостью достижений технического прогресса, и прикидываю, как скоро лопнет мое терпение.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments