white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:

Ты, главное, не бойся прощаться с тем, что не делает тебя счастливым (с)

Эта фраза из заглавия поста, сказанная аккурат в середине российского фильма "Мамы", посвященного празднованию 8 марта, стала единственным моментом, ради которого мне лично, видимо, и стоило наблюдать за тем, как в высшей степени замечательную идею отдали на откуп непонятно кому, создавшему в итоге такую нелепицу. Отдельный плюс за попытки вытянуть "шедевр" товарищу Заворотнюк - тронула до слез. И два плюса Пореченкову - просто у меня к нему личная симпатия. Учитывая, что 8 марта - событие ежегодное и стабильно регулярное, смею надеяться, что последующие попытки донести до масс светлое-чистое-вечное будут более удачными.


Когда-то давно меня заинтересовал вышедший тогда фильм "500 дней лета", ибо питаю я периодическую страсть к легким романтическим лентам на один раз. Но как-то забылось это сиюминутное желание, о котором мне так неожиданно напомнили совсем недавно. Точно! - подумала я. Как же это, хотела и не посмотрела! - выловив его во всемирной паутине, скачала я давнее киножелание. Выкроить время для его просмотра получилось как раз в самолете на Ригу. И мне даже понравилось, несмотря на то, что доза ехидства во мне самой на данный момент слегка зашкаливает, из-за чего всякие подобные мимими с непрошибаемо-оптимистичным хэппиэндом способны ввести меня в состояние феи очень недоброй. Но игра актеров, музыкалка и оформление картинки вместе были настолько ладными, что я просто получила полтора часа приятного просмотра вроде банальной, но достаточно интересно переданной истории. Да, на один раз - но на хороший, однозначно.
Кинофильм "Опасный метод", чьи афиши еще недавно украшали стены переходов станций лондонского метро и таки вызвали мой интерес. В двух словах - период взаимоотношений Фрейда с Юнгом, Юнга с Фрейдом, и Юнга с некой пациенткой, сыгравшей немаловажную роль в отношениях всех их вместе взятых. Просмотрев, сделала кое-какие немаловажные выводы - Кира Найтли способна не только на все, но и на все остальное тоже, весьма убедительно вписавшись в роль перспективного психа; далее, если ты псих, то ты уже можешь быть перспективным, и, наконец, чтобы быть перспективным, лучше бы тебе стать психом хотя бы на время. Ну а если серьезно, то тема раскрыта не так глубоко, как мне того хотелось бы по ходу сюжета, многие моменты скомканы, явно самое интересное упущено, из-за чего возникают нестыковки, и идеи поданы слишком скудно, ограниченные рамками хронометража киноленты. Несмотря на запредельную правдоподобность игры миссис Найтли и прочие моменты на грани, происходящее на экране так меня по-настоящему и не зацепило - возможно, она реально перегнула, возможно, просто я лично от психологического кино ожидала немного большего...Однако, фильм получился качественный, даже при всей своей неоднозначности, а моментами и просто невнятности,  - общее представление, кто был ху, получено, что уже неплохо.





Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments