?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Эта фраза из заглавия поста, сказанная аккурат в середине российского фильма "Мамы", посвященного празднованию 8 марта, стала единственным моментом, ради которого мне лично, видимо, и стоило наблюдать за тем, как в высшей степени замечательную идею отдали на откуп непонятно кому, создавшему в итоге такую нелепицу. Отдельный плюс за попытки вытянуть "шедевр" товарищу Заворотнюк - тронула до слез. И два плюса Пореченкову - просто у меня к нему личная симпатия. Учитывая, что 8 марта - событие ежегодное и стабильно регулярное, смею надеяться, что последующие попытки донести до масс светлое-чистое-вечное будут более удачными.


Когда-то давно меня заинтересовал вышедший тогда фильм "500 дней лета", ибо питаю я периодическую страсть к легким романтическим лентам на один раз. Но как-то забылось это сиюминутное желание, о котором мне так неожиданно напомнили совсем недавно. Точно! - подумала я. Как же это, хотела и не посмотрела! - выловив его во всемирной паутине, скачала я давнее киножелание. Выкроить время для его просмотра получилось как раз в самолете на Ригу. И мне даже понравилось, несмотря на то, что доза ехидства во мне самой на данный момент слегка зашкаливает, из-за чего всякие подобные мимими с непрошибаемо-оптимистичным хэппиэндом способны ввести меня в состояние феи очень недоброй. Но игра актеров, музыкалка и оформление картинки вместе были настолько ладными, что я просто получила полтора часа приятного просмотра вроде банальной, но достаточно интересно переданной истории. Да, на один раз - но на хороший, однозначно.
Кинофильм "Опасный метод", чьи афиши еще недавно украшали стены переходов станций лондонского метро и таки вызвали мой интерес. В двух словах - период взаимоотношений Фрейда с Юнгом, Юнга с Фрейдом, и Юнга с некой пациенткой, сыгравшей немаловажную роль в отношениях всех их вместе взятых. Просмотрев, сделала кое-какие немаловажные выводы - Кира Найтли способна не только на все, но и на все остальное тоже, весьма убедительно вписавшись в роль перспективного психа; далее, если ты псих, то ты уже можешь быть перспективным, и, наконец, чтобы быть перспективным, лучше бы тебе стать психом хотя бы на время. Ну а если серьезно, то тема раскрыта не так глубоко, как мне того хотелось бы по ходу сюжета, многие моменты скомканы, явно самое интересное упущено, из-за чего возникают нестыковки, и идеи поданы слишком скудно, ограниченные рамками хронометража киноленты. Несмотря на запредельную правдоподобность игры миссис Найтли и прочие моменты на грани, происходящее на экране так меня по-настоящему и не зацепило - возможно, она реально перегнула, возможно, просто я лично от психологического кино ожидала немного большего...Однако, фильм получился качественный, даже при всей своей неоднозначности, а моментами и просто невнятности,  - общее представление, кто был ху, получено, что уже неплохо.





Comments

( 5 ласковых — Оставить пару ласковых )
labeliya
Mar. 24th, 2012 11:55 am (UTC)
А у меня личная симпатия к Бероеву, так что от себя я бы ему добавила плюс, про Пореченкова тоже согласна, а вот Заворотнюк мне лично казалось ужасной.
white_parasol
Mar. 24th, 2012 03:59 pm (UTC)
меня от Бероева все время отвлекал деревянный мальчик, играющий...не, пытающийся играть роль его сына
а так да, Бероева тоже заплюсить можно =)
mc_dream
Mar. 25th, 2012 09:30 pm (UTC)
Цитата в названии поста - как раз про мое сегодняшнее состояние! Очень хотелось, чтобы кто-то помог суммировать всю гамму чувств. Спасибо!:)
white_parasol
Mar. 25th, 2012 09:41 pm (UTC)
на благо! =)
да, цитата из тех, которые время от времени очень кстати говорить себе самому, поскольку время от времени как-то забывается эта ооооочень полезная мысль =)
mc_dream
Mar. 25th, 2012 09:52 pm (UTC)
:))))) Да, согласна!
( 5 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones