white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Далекие близкие

  Я вот в очередной раз о чем подумала - о близости, собственно. Не об интиме, а именно о близости между людьми, которые парой себя считают. Доводилось наблюдать, когда кто-то один, следуя принципу "а чтобы научить самостоятельности", половину свою оставляет один на один с горящими избами и скачущими конями, причем вне зависимости от того, как себя эта половина чувствует и насколько сильна в освоении пожаротушения и приручении парнокопытных.
И вот когда вижу такое, зябко аж до мурашек по спине. Ибо как по мне - интима там может и выше крыши, а вот близости....ну, примерно столько же, сколько между стоящими в очереди - вроде идея у всех одна, но на этом все и заканчивается, каждый сам по себе. И зная, как так и как иначе, хочется, чтоб было именно иначе - просто потому, что лично для меня важно знать и чувствовать, что в паре, в доме, словно в крепости, как раз таки и построенной на доверии и поддержке, не придется делать то, что успевает осточертеть за пределами, во внешнем мире, где избы с конями и так проходу не дают. Кстати, вопрос приоритетов с вопросом об интересах - сюда же.
Наблюдения наводят на мысль невеселую, что момент этот просто упразднен, обесценен - путая такой уровень близости с потаканием и прочими злоупотреблениями, смешивая еще чертзнаетчем, ставятся эксперименты на выносливость и ту самую вожделенную самостоятельность в преодолении всего и вся в пределах самого близкого круга, на тех, которые как раз и претендуют на ту самую близость, которой нет. Хотим? Да кто ж откажется-то! Даем? Вот еще! А учиться кто будет??
В общем, мрачно это. Короче, я вот о чем в очередной раз подумала - конец света неотвратим.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments