white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Продолжение рабочих будней

 Дайвинг в бассейне уже был. Следующим пунктом программы оказалось посещение тира - и снова команда людей с разной степенью ограниченности, и снова волонтеры, им помогающие, и снова понимание того, что "невозможно" рождается, растет и крепнет в основном в голове, и только реальное желание способно сдвинуть эту чугунную плиту с места, а то и вынести напрочь за ненадобностью.
Пару лет назад, еще в Риге, в рамках деятельности благотворительного фонда palidzesim.lv, я принимала участие в акции по сбору средств...И кто бы мог подумать, что здесь окажусь в схожей ситуации. Интересно, что люди на самом-то деле везде одинаковые, их реакция, интерес, готовность выйти за личные границы, просто в данном случае процент, скажем, отзывчивых оказался на порядок выше, чем на родине. Любопытный опыт - много пересечений с уже имеющимся плюс новые наблюдения.
А в целом опять дороги - на авто я за эту смену рабочую отмахала столько миль, сколько за все месяцы здесь вместе взятые не приходилось, - общение с массой интересных людей, гости и дома, и разговоры, такие знакомые - вроде мы все и разные, я имею ввиду язык, страну, менталитет, но вместе с тем столько похожего, особенно в том, что касается межличностных отношений. Казалось бы, тоже мне открытие - но все равно каждый раз интересно подмечать такие моменты.
А еще я увидела в одном доме огромный аквариум - и зависла возле него, ибо впервые живьем такую махину в домашних условиях встретила. Сама бы тысячу раз подумала, так как представляется мне его содержание уж слишком хлопотным. Но смотрелось это на самом деле здорово.
 
Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments