white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Дорожные заметки

Будни мои, протекающие в устоявшемся боле-менее режиме, время от времени приносят приличное количество совершенно нового опыта - вот так вот много и сразу. Если одним словом, то  -  впечатляет. И будни. И люди. То, к примеру, как они стараются сделать свою жизнь наполненной, несмотря и вопреки, - не натужно, как бывает порой, если сбежать пытаться от себя самого, но просто согласно своему видению, личному образу мышления, когда приходишь и приходом своим меняешь то, что внутри себя, и то, что вокруг.
Последние сутки было много дорог, - к слову, вождение после заката на здешних трассах дается мне гораздо легче чем на латвийских в силу наличия хорошего освещения, - много знакомств, общения. Основным событием стало время, проведенное в бассейне старинного английского колледжа, где собралась группа дайверов разной степени подготовки, среди которых было несколько человек с ограниченными...язык не поворачивается на самом деле, когда смотришь, что они делают с этими своими ограниченными способностями, и как они вовлекают в действо людей рядом, волонтеров, помогающих им, как они же обучают сопровождающих, как показывают новые грани взаимодействия в необычных условиях, знакомят с неизвестными ранее сторонами жизни, как объединяют, создают единое движение вокруг себя. Слаженная совместная работа, взаимная поддержка, открытость и готовность узнать, почувствовать ощущения, которые переживает каждый в команде. Нечто удивительное, происходящее так естественно, так органично. Просто приятно являться частью этого живого огранизма, созданного усилиями группы людей с совершенно различными физическими возможностями.
А еще довелось приличное количество времени провести в классическом английском пабе, которому - на минуточку! - каких-то четыре сотни лет. Да, wi-fi, да, кассовый и прочие аппаратики, но антураж, ковры-камины-дерево черное - все это такое же, как и много-много лет назад. Удивительное место, in the middle of nowhere, на дороге между городами, неторопливо живет своей собственной жизнью, ведет свою историю, поколение за поколением принимая в своих стенах, всегда гостеприимных, всегда уютных. И места вокруг - сплошь и рядом история, сохраненная и сохранившаяся. Становящаяся частью и моей биографии, через ощущение незыблемости, вечного порядка.
Да, случается время от времени совершенно новый, удивляющий опыт...Хотя удивляют лишь очередные "совпадения" - линиями, когда-то заплутавшими, канувшими в пустоту, и внезапно проявляющимися так близко, так...вовремя.


Tags: Англия, У нас в Британии!, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments