white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

Гагааарин, я вас любилааа... (с)



Это ж чистый восторг! Я, когда его увидела, прямо в центре, за Трафальгаркой, - вот такого вот, нашего, вот тут вот, в зе кепитал оф грейт бритн, - я прониклась глубоким патриотизмом, а заодно и искренней любовью к братскому народу Британии. Обрадовалась, короче, как дитя!
А вообще, много где гулялось в тот теплый денек - вроде даже и было это пару дней назад, и вроде даже, в субботу...Не верится - ведь за моим окном сейчас сугробы, по которым я рассекала сегодня весь день с не самыми приличными фразеологическими оборотами.






Ярким, теплым, солнечным днем наслаждались абсолютно все. Памятники так вообще выглядели откровенно загорающими.



К слову, верхний мальчик на лошадке из нашего далекого детства на самом деле украшает собой Трафальгарку, как видно на коллаже ниже, где тот же мальчик уже на фоне Национальной галереи, которая как раз и венчает собой Трафальгарскую площадь. На этом внушительном постаменте периодически сменяются персонажи, так что мальчик - это всего лишь очередной гость. Что было до него,  я еще могу вспомнить, но вот что будет после, угадать точно не взялась бы, ибо всякий раз это нечто за пределами воображения.



А вот та геометрическая стойка с электронными цифрами на верхнем коллаже - это вобще-то счетчик, отмеряющий количество времени, оставшееся до начала паролимпийских игр.
Далее - золотой гражданин. Один из нескольких креативных товарищей в тот день на Трафальгарке. Был еще травести, две девы, предлагающие обнимашку за 30 копеек, поцелуй за 50 и раскрасить лицо не помню за сколько, и какбэ королева с огромной головой, ну и масса других персонажей из параллельной реальности - ко всем ним привыкаешь очень быстро, тут весь город такой, нескучный.





Еще одна традиционная картинка на одной из центральных улиц - таких стражников на самом деле двое, просто второй ничем не отличается, так что в кадр я его запихивать не стала, тем более что вокруг них почти все время крутятся желающие сфотографироваться, для которых, собственно, и висит деревянная табличка с умилительной надписью.


            
И напоследок в этой серии - вывеска. На самом деле расположена она довольно высоко и заметить ее оказалось делом скорее случайным. Но, как и многие подобные в этой стране, она симпатичная, так что быть ей тут, на моей страничке.

Tags: Англия, Лондон, У нас в Британии!, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments