?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Про кино

Гула самолетных двигателей оказалось недостаточно, чтобы расшевелить мою полусонную тушку, а поскольку сон в райанэйровском кресле ну очень сомнительное удовольствие, требовалось что-то бодрящее, но не слишком замудренное. Пробежавшись по списку всего, что закачано на лэптоп, выбрала "Заражение" Стивена Содерберга. И не прогадала. Ибо жуть драматично-реалистичная, отбивающая сонливость напрочь. В итоге отмечу три момента: во-первых, просто порадовало присутствие многих любимых актеров (хотя смысл их присутствия, тем более в таком количестве - это уже другой вопрос), во-вторых, покашливающие соседи по палате пассажиры неожиданно предстали в совершенно ином свете и стали вызывать желание скинуть их с самолета ужасные подозрения, и в-третьих, кино в целом сильно напомнило длинный рекламный ролик, призванный реабилитировать и укрепить местами пошатывающуюся веру в святость вакцинации. Тема, к слову, интересная, вызывающая холивары массу споров, в том числе и на просторах сети, да и у меня самой периодически возникают различные размышления. Ну и, конечно же, ахужасть, как хрупко и беззащитно человечество, ибо стабильности в мире нет (с). Как бы то ни было, есть чем впечатлиться, но на один раз. Хотя, опять же повторяя свою мысль в связи с еще одним фильмом подобного жанра, просмотренным как-то - еще бы название вспомнить, да...в общем, "Слепота" все равно жутче лучше.
В кино первым просмотренным фильмом стал "На грани" ("Man on a ledge") с Сэмом Аватаром Уортингтоном. И мне понравилось. Местами не сильно убедительно, моментами не совсем логично, но в целом ладненький триллер с интересным, хоть и предсказуемым, сюжетом и жизнеутверждающим хэппиэндом. Справедливость восторжествовала, подлость разоблачена и наказана. Настоящая развлекательная киноха, с ненавязчивым юмором и хорошо подобранными актерами - давно что-то не доводилось вот так сходить в кино на нечто легкое и в меру увлекательное из новинок и не разочароваться по полной.
Завтра еще на что-нибудь пойду глянуть отдыхательное.

Comments

( 10 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Feb. 28th, 2012 06:48 am (UTC)
О!О! "На грани"! А я никак не посмотрю! Это же новый фильм с моим обожаемым Джейми Беллом! А я все туплю, хотя так ждала этого фильма, так ждала (Джейми+Сэм=есть на что посмотреть).
Shame on me.
Я уже все существующие в природе фильмы с Джейми пересмотрела, остался только этот.
white_parasol
Feb. 28th, 2012 09:30 am (UTC)
да, я как раз тебя вспомнила из-за Белла =) еще подумалось, что я, наверное, пропустила твой отзыв о фильме, а было бы интересно, тем более что ты развернуто пишешь о просмотренном, содержательней гораздо меня, ленивой ;)) а оказывается, ты еще просто не добралась до него. Тогда ожидаю впечатлений =)

знаешь, я б не сказала, что это шедевр, но меня как раз в эти дни тянет именно на такие нешедевры, just for fun =) не хочется ничего шибко умного, глубокомысленного, мурашечного и мегадраматичного...хочется просто придти в кино и приятно провести там пару часов =) так что я рада уже, что у меня мой первый поход в кино в этот раз получился таким, каким мне и надо было (хотя умище беспокойное подметило пару натянутостей, но мне пофик, чукча - не критик, чукча - зритель))) =)
martina_dm
Feb. 28th, 2012 09:52 am (UTC)
Посмотрю-посмотрю.
Я никак не могу раскусить Сэма Уортингтона ("не надо меня кусать!").
В старых австралийских фильмах, в которых он снимался до Голливуда - он просто шикарррный актер. В фильме "Somersault" (В русском переводе "16 лет. Любовь. Перезагрузка" - он вообще офигенный. А вот в голливудских, особенно в "Техасские поля смерти" и "Прошлой ночью в Нью-Йорке" - просто деревянный какой-то, как сельский фермер, которого случайно в кадр загнали. Но, тем не менее, он вызывает у меня какую-то симпатию. В общем, хочу посмотреть, как он справился с этим фильмом. Хотя, читала много отзывов, что Белл его переиграл - как обычно бывает с Беллом, играющим роль второго плана. Никто толком не запомнил ни Татума в "Орле 9-го легиона", ни никакущего Кристенсена в "Джампере" - зато все запомнили в этих фильмах Белла, у которого были роли второго плана.
Я тоже соскучилась по чему-то такому, американско-динамичному. Я люблю такие фильмы вообще-то. Но в последнее время у меня какой-то явный перекос "не туда" - все смотрю и смотрю что-то серьезное.
white_parasol
Feb. 28th, 2012 10:01 am (UTC)
поняла =)
мне вот Сэм нравится как типаж, хотя про непредсказуемость его деревянности и профи-игры согласна, но раз нравится, сама понимаешь ;))
а я вот серьезное люблю, и даже соскучилась по "не туда"шному перекосу, но...но...но... ))))) мдя, в общем =))
martina_dm
Feb. 28th, 2012 10:03 am (UTC)
/мне вот Сэм нравится как типаж, хотя про непредсказуемость его деревянности и профи-игры согласна, но раз нравится, сама понимаешь ;))/ - ой, понимаю, ой как понимаю!!!! Мне он тоже нравится. Я его первый раз увидела в четвертом "Терминаторе" - так прям весь фильм умирала, что это за типаж такой дивный и где его такого выкопали:)
white_parasol
Feb. 28th, 2012 07:48 pm (UTC)
не поверишь, но в том терминаторе я им как раз не прониклась совершенно))))) он меня в аватаре пленил, да так, что аватара этого до дыр засмотрела, начав с повторного похода на 3д в кино, и потом уже в скачанном виде))))
martina_dm
Feb. 28th, 2012 07:56 pm (UTC)
А меня, когда я смотрела "Аватар" удивило, что Сэм такой щупленький какой-то. После "Терминатора", где он в огромном кожаном пальто расхаживает, он мне показался ну очень худеньким:)
На "Аватар" в кино несколько раз ходила, а как же, да:)
white_parasol
Feb. 28th, 2012 09:02 pm (UTC)
щупленький - это скорее эффект от ног инвалидных...как они этого добиваются, уму непостижимо, но смотрелось натуралистично...если в эту тему отступить, то более всего меня поразила подобная натуралистичность в фильме "Inside I'm dancing" - я писала отзыв как-то...наверное...не фильм, а сплошной надрыв, но из серии must see (плюс в итоге я сама в эту область с головой ушла, так что фильм пригодился очень - а кто б сказал тогда, да). Так вот, я потом невероятно удивлена была, когда актера в полном здравии и расцвете в другом кино узрела...да, фабрика грез такая фабрика...
martina_dm
Feb. 28th, 2012 09:27 pm (UTC)
Умеют они, да:)
Кто о чем, а я о своем:) Мы с мамой, когда смотрели "Николас Никлби", то просто обалдели от того, как убедительно Джейми Белл играет мальчика-калеку. Мама сказала: "Если бы я не видела, как он скачет и танцует в "Билли Эллиоте", то я была бы уверена, что он - настоящий калека".
white_parasol
Feb. 28th, 2012 09:48 pm (UTC)
умеют)
и всякий раз лишь одно - но вот как???
зато сразу ясно - профи, чел рожден быть актером, и аминь собссно)
( 10 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones