white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

Дорога в полгода. К целесообразности.

  Полгода минуло с тех пор как уехала на остров, а я и не заметила даже... Я знаю
свой график, который сделала сама, на два месяца вперед. Я знаю, когда буду в Риге в следующий раз. У меня есть планы, которые не диктуют мне мой распорядок, но создают впечатление красиво окантованной картинки, что радует. А сейчас я в своей комнате, довольно уютной, в доме у нового клиента. На улице снова идет снег, выбеливая темные одноэтажные улочки одного из многочисленных районов Лондона, который на самом деле настолько огромен, что выходя на улицу, с трудом вспоминаю, что я все еще в зе кепитал оф грейт бритн, а не где-то в деревушке далеко за его пределами.
За эти месяцы накопилось много впечатлений, наблюдений, выводов - я видела и продолжаю видеть множество людей, большинство из которых местные, я живу среди них, веду с ними быт, рассматриваю их жизнь с изнанки. Я наблюдаю работу изначально чуждой мне системы, пребывая внутри ее. На самом деле чуждой - с точки зрения стереотипов, мышления, привычек, уклада жизни, - хотя казалось бы, вот же, буквально за углом родные берега, где все, однако, настолько иначе, что кажется порой, эти родные берега, по меньшей мере, на Нептуне.
Не скажу, что переживаю совершенно новый опыт - ведь когда-то я испытывала подобное погружение в эту же самую среду, как будто знала уже тогда, что произойдет много лет спустя, и просто сделала пробный шаг. Но сейчас это погружение выглядит более основательным, более глубоким. И не в пример содержательным.
С Нового года прошло чуть более месяца, а жизнь успела сделать кувырок через голову уже как минимум пару раз, причем во всех областях. И каждый раз это вызывало легкий шок, который сменялся пониманием - все происходит согласно моим планам. Но от этого не перестает быть немного неожиданным, выбивающим из колеи. И я напоминаю себе - доверяй и доверься. Пусть все уже не течет, но летит. И пусть скорость слегка пугает. Доверяю. Потому что так надо. Потому что разучилась иначе. Потому что иначе утомляет, а сил на утомление как-то не осталось больше.
Я тут недавно прочла текст о целесообразности. И ощутила в строках идею, которой с некоторых пор, незаметно для себя, стала следовать сама. Если спросить, а что самое главное, по крайней мере, сейчас, в текущей реальности - я не задумываясь отвечу одним емким словом: целесообразность. Именно в этом понятии для меня сейчас заключены альфа и омега всего, что я делаю и чего не делаю, всего, что впускаю в свою жизнь, и что, наоборот, оставляю за ее пределами. И точно так же я сужу о том, что вокруг меня, о тех, кто вокруг меня - смотрю на все это через призму целесообразности, чувствуя себя сбалансированно в этом состоянии. И даже если со стороны это может показаться чересчур жестким или потребительским отношением, на самом деле я предельно чутка и насколько это возможно сознательна, прежде всего по отношению к себе, к своим ощущениям, к своим желаниям, к своему ритму. Просто нужно вникнуть в смысл этого явления, пройдясь по всем его уровням и скользнув в самую сердцевину. Внешне будто бы мало что изменилось, но внутренняя работа и те процессы, которые постоянно происходят, меняя, перестраивая, отлаживая внутреннее пространство, из-за своих масштабов незаметными просто не могут оставаться - и я их чувствую каждым своим позвонком, ежемоментно. 
Целесообразность, сообразно которой все и происходит. И произошло снова. И это именно то, что мне нужно. Пусть так и будет. Нужно идти дальше, ибо мне как воздух необходимо движение. До тех пор, пока это целесообразно. Для меня. 
 
Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments