?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

В это раз, когда я в Риге на очередных каникулах была, до кинотеатра я так и не дошла - метеоусловия ну никак не располагали, к тому же иммунитет обиделся на всех и публично повесился, поэтому я в основном дома отсиживалась, совершая короткие вылазки к семейным ценностям, уж дюже кормят они вкусно. Но и смотреть было особо нечего, в общем-то, хотя была идея глянуть на выполнение стописятой ни за что невыполнимой миссии и на девчину с земноводным...И хорошо, что  погода подвела. И вообще хорошо все. Потому что качнула я для разминки шведскую версию этой самой девы в татушках. В смысле, "Девушка с татуировкой дракона". И посмотрела. И тут же наступило во мне раздвоение личности. Одна часть решила, что это ладно слепленный детектив, и будь я помладше годков на десять, я б сказала "класс!", тут же вприпрыжку проследовав смотреть американскую версию шедевра. Но вторая часть точно знает, что насилие на большом экране в таких количествах вредно для моей хрупкой расшатанной психики, поэтому "всем спасибо, все свободны, больше не надо!" Я ведь еще и вторую часть этой шведской трилогии качнула - теперь вот задумалась крепко "а оно мне надо вапсче?" Но для любителей остренького, черненького и ужасненького - самое то!
А вчера вот в поезде посмотрела как-то скачанного - к слову, в прекрасном качестве и с отменным переводом, что в данном случае трудно переоценить, - "Аноним". И наконец-то увидела кино - хорошее такое, качественное, что называется, и уму, и сердцу! К тому же еще и про Шекспира наконец-то что-то не только узнала, но еще смогла и запомнить...Историю однозначно нужно преподавать по фильмам, во всяком случае, таким одаренным особам как я. И еще я  - ангельского терпения создание - неоднократно вскипала яростью благородною по ходу сюжета, ибо захватывает, вовлекает, заставляет следить за персонажами, затаив дыхание, переживать и грустить, ибо трагичного там немало. Красивое кино - с эффектной картинкой, костюмами, декорациями, и оригинальной манерой повествования. И одновременно увлекательный - с интересным сюжетом и отличными актерами. Я узнала только Ванессу Редгрейв в роли старой королевы, и она как всегда безупречна, однако, и остальные были великолепны, все без исключения, - они не столько сыграли свои роли, сколько буквально прожили их на экране, будто сами были захвачены этой неоднозначной историей целиком и полностью. 
И, к слову, было удивительно увидеть имя Эммериха в качестве режиссера этой славной ленты - парень как-то все больше в катаклизмах с катастрофами практиковался, а тут такая скромность в размахах и утонченность в профиле.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Feb. 8th, 2012 06:53 pm (UTC)
Ой, я так рада, что "Аноним" понравился!
Я писала о нем недавно, как мы случайно всей семьей посмотрели - и как нам всем (а вкусы у нас очень разные) понравился фильм!
Эммериха я всегда нежно любила - так как обожаю масштабные фильмы-катастрофы. Все его фильмы люблю, и даже "Годзиллу".
Но этот!
Нашла в инете шутку, что в первоначальном варианте сценария Эммериха, гигантскйи Шекспир разрушал до основаняи Нью-Йорк:))
white_parasol
Feb. 8th, 2012 07:29 pm (UTC)
и я рада, а то редко реально хорошее кино встречается, хотя может я просто ленива до поисков;) но за твоими постами всегда..ты ж знаешь;)
и да, Эммерих приятно удивил - я как раз к фильмам-катастрофам ровно дышу, ну, разве что "древний" Послезавтра нравился очень, да и смотрела я их, и Эммериховских в том числе, немало, так сложилось...ну в общем, молодец дядько! разносторонним оказался - и тебе крошить талант, и дышать духами и туманами тоже ничего, справился на ура =)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones