white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Дядя доктор

     Дядька как дядька, рубашечка в клетку, брючки аля домашние, и какие белые халаты, я вас умоляю, с поставками оных я давно тут сильные перебои подметила! Морда кррррасная такая Физиономия из серии три дня гулял, пил, неизвестно чем занимался. В общем, сразу видно - вррррач! Печальный вид физиономии, объяснен был, правда, поездкой на пару дней в Северную столицу России - неизгладимое впечатление на человека произвел климат, который в эти дни зверствует на территории. Ну, я из Риги только недавно еле ноги унесла вернулась, про катаклизм с температурой не понаслышке знаю, и поскольку уже отвыкла от такой зимы, то прониклась сочувствием, конечно. С увлечением рассказывал про людей с удочками посреди застывшей Невы - рыбаки, говорит, представляете, и рыбу ловят, во народ! А у самого ботиночки на тонкой подошве Одет он был явно не по погоде, и если б не сердобольная тетка в гостинице, снабдившая бедолагу, как он выразился, русской курткой, судя по описанию, оказавшейся пуховиком в пол, то сгинул бы организм неподготовленный к суровым условиям крайнего севера русской зиме на раз-два.
Но я не об этом, в общем-то...Я о традициях знахарской практики в племени здешних методах лечения, наблюдать которые сплошное удовольствие в связи с работой доводится нередко.
В общем, пришли мы с локтем - рана у нас, запущенная и все такое, детали тут не важны. Сделал дядя доктор серьезный вид - ну как серьезный, с питерского мороза не очень-то, конечно, получилось, - и надев перчатки со второй попытки, давай рану осматривать и бровь на нее супить. А давайте, - говорит, - иглой ее проткнем, и посмотрим, что будет. Может, поможет, ну а не поможет, ну так пытались же, чо. И таки проткнул. И таки не помогло. Даааа, - говорит совершенно нерастроившийся доктор, - я-то думал, там вот так, а так воооон оно как. Знаете, - продолжает веселый доктор, - попейте водички - само пройдет! оставьте вы все это в покое, походите так с недельку, а как хуже станет, мы и придумаем чего-нибудь еще. Но антибиотиков горку очередную - да, это не первый визит к нему, - выписал, как не выписать-то. Ну и про Питер, про Питер опять. Впечатлился дядька. Вот такие дела.
Tags: У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments