?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

      Давно хотелось побывать в Йорке в качестве праздного туриста, тем более зная, что йоркский период в моем расписании ненавечно. Он и правда плавно подходит к своему завершению. Так что вдвойне рада, что наконец-то нарисовала себе такую возможность - времени было не так много, но и погода особо не располагала к прогулкам. Как бы то ни было, предлагаю прогуляться по улочкам старинного английского городка с помощью традиционно любимых мною коллажей. Картинки вразнобой - просто мозаика из того, за что зацепился взгляд, что привлекло внимание и попросилось в объектив фотокамеры.
    К слову, заметила, что я стараюсь избегать присутствия случайных прохожих, и тем более их лиц крупным планом на снимках - подумалось, что мне на самом деле неловко фотографировать, подлавливая кого-либо пусть даже на смешном моменте, хотя сама с удовольствием смотрю на удачные снимки других фотографов, которым удается поймать действительно отличные кадры. Вот такая особенность обнаружилась на подумать.
Но я не об этом, собственно, - я о красивом уютном городке, и о том, что получилось из затеи...скажем, потуристичничать.




Товарищ на картинке ниже, к слову, извлекал из загадочного инструмента вполне себе мелодичный ритм. Тазик  не тазик, но звучало неплохо.







А вот этот наверняка очень знаменитый гражданин - не зря же его поселили аккурат напротив Художественной Галереи - выглядит удручающе. Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...Хотя впечатление такое, будто побит он молью нещадно и страдает...во имя искусства. На этом коллаже я выделила местечко и для совершенно экзотичного персонажа - здесь, в Йорке, этот туземец смотрится более чем оригинально, возвышаясь над прохожими, которые вряд ли имеют хоть какое-нибудь представление о том, что он делает на совершенно обычном белом фасаде обычного, ничем не выделяющегося двухэтажного домика на одной из улочек Старого города.





Далее витрины - необычные, впечатляющие, завлекающие и озадачивающие: безграничность полета фантазии оформителей порой удивляет неимоверно.













А завершила я свою недолгую прогулку ужином в типичном английском ресторанчике - после уличной сырости было особенно приятно отогреться и внусно поесть, так что на радостях я немного поприставала с фотокамерой к светильникам, судя по их винтажной замызганности видевшим еще Короля Артура. Но выглядели они все равно мило, так что тоже попали в коллекцию туристических фотозаметок о Йорке.


Comments

white_parasol
Jan. 31st, 2012 03:04 pm (UTC)
есть несколько направлений - работа такая))) так что дальше снова дороги, Лондон, потом снова дороги...

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones