?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Игра в ассоциации

    Я напросилась и мне отсыпали. Мартина щедро нагрузила мою измаявшуюся голову задачкой выдать ассоциации на нижеприведенные словечки:

1. Зонтик
2. Английская классика
3. Снег
4. Метафизика
5. Совпадение
6. Птица
7. Телевизор


и я намедитировала следующий набор бредовых идеек:


1. Зонтик  -  зонтик это я, местами белый, но чаще всего меняющий окраску от чернильного до полосато-невменяемого. И да, местами все же белый. Вот если бы задали "зонт", то я не думая выпалила бы нечто глубокомысленное про осадки и северо-западный от пяти до семи в секунду. Но задали "зонтик", так что...да, это я.
2. Английская классика - то, что меня окружает на данном жизненном этапе, от классического акцента до классических домиков с классическими газончиками, а также классически непостижимого левостороннего движения. Строгость линий и сдержанность стиля. И Холмс на Бейкер -стрит, и Шекспир, которого в оригинале освоить это подвиг, и Битлы с их Ливерпулем, до которого надо бы доехать однажды, и королева, самая настоящая, с замками и рыцарями, и туманы, местом прописки которых принято считать остров британский, хотя тут их не больше чем на моей родине, но...классика же, куда без нее.
3. Снег - со снегом целый ассоциативный ряд, начинающийся весело и задорно зимой, снежками, снежной бабой, светлыми улицами даже по ночам, гулким скрипом под обувью при каждом шаге, безупречно правильной красотой снежинок, падающих на рукавицы, и заканчивающийся холодом аж до слез из глаз, красным носом, слякотью и мокрой обувью с уродующими черную кожу разводами соли, щедро рассыпанной на мостовых. А еще с работой - в одну из рекордно снежных зим мне довелось работать в домуправлении, и все ассоциации из того периода, связанные со снегом, я тут никак не могу привести из-за их очевидной непечатности.
4. Метафизика - Роден. Вернее, его мыслитель. Вот так незамысловато - сидит себя дядька подперев голову, и у него сплошная метафизика. Поле в минах, домино, выстроенное в бесконечный ряд, складывающийся из-за легкого касания самой первой кости, движения крыла бабочки, меняющее и переворачивающее с ног на голову все и вся, яйцо с курицей, которые никак не могут поделить пальму первенства, и прочее и прочее...И вынос мозга, который тоже иногда культурно называют метафизикой - ведь согласитесь, "дипломированный специалист по выносу мозга" звучит далеко не так поэтично как "здравствуйте, разрешите представиться, метафизик Сидоров".
5. Совпадение - в данном случае не столько ассоциация, сколько протест "совпадений не бывает!" А еще вместо ассоциации на ум анекдот приходит старый, про совпадения:
Спорят атеист с верующим, есть ли чудо божье на свете или все суть совпадения.
- вот ты в Бога веришь, в чудо Его.. а как же ты уверен что Он есть.. Доказательства есть?
Верующий призадумался.. И говорит:
-Ну вот например сосед мой. Зимой с пятого этажа упал.. Божья благодать его в сугроб направила. Он жив остался. Это ли не чудо?
-Ну это совпадение…
-Так мало того, он весной снова с пятого этажа упал.. И опять Божия благодать его спасла, старый диван у дома оставив, куда он и приземлился. Снова жив остался!
-Ну.. это совпадение..
Тут вбегает жена верующего и кричит “Наш сосед опять с балкона своего на пятом-то упал! Прямо на землю!”
Верующий и атеист в один голос “Что? Помер?”
Жена отвечает.. “Да нет же! Чудо. Жив он!”
Верующий торжествует – Ну разве это не чудо Божие.. не доказательство что Бог есть!
Атеист – Неет.. это уже тенденция.


6. Птица - свобода. Часто ловлю себя на мысли, цвета белой зависти, когда за птицами высоко в небе парящими наблюдаю - вот она, свобода! Мне бы туда! А потом одергиваю себя - ибо бойтесь своих желаний! Реинкарнируют меня по заявке настойчивой в следующей жизни в птицу - и ладно, если в сапсана благородного, а то если в утку, к примеру... и чо???
7. Телевизор - зло однозначное. Разрушение мозга и загрузка по полной программе. Вот так, бывает, посмотришь с полчасика и чувствуешь - все, выросли рожки маленькие, копыта, хвост и трезубец в руках, и хочется кого-нибудь..., с особой жестокостью, несколько раз. С давних пор завела привычку продавать свои телевизоры. Ибо сначала покупаю - ну как же без него-то, надо чтоб как у людей! - а потом, через две недели, перестаю смотреть, а через два месяца продаю. Долго сижу без него щасливая в неведении о всех ужасах и катаклизЬмах, а затем все по новой. Но сейчас этого ацкого ящика у меня нет, на "работе" я его игнорирую, а фильмы и прочие страсти в необходимой для жизни дозе я и через комп получаю. Мне достаточно.
Нюс, кому-то выдать?

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Jan. 26th, 2012 07:07 pm (UTC)
Прекррррасно!!!! Прочитала с огромным удовольствием!
white_parasol
Jan. 26th, 2012 07:18 pm (UTC)
рада, сама развлеклась, а то совсем голова разленилась без пинков творческих =))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones