white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

С Рождеством!

Вот и подошел канун православного Рождества!
У нас тут буря самая настоящая бушевала позавчера - река в парке за домом, воспользовавшись растерянностью мирных жителей по домам попрятавшихся, проявила откровенно захватнический настрой и увеличила свою жилплощадь засчет доброго куска парковых дорожек да газончиков. В общем, выходишь теперь в парк, а там и не парк вовсе - так, припарковая полоска узенькая, - и река полноводная несет себя величаво, новосельем довольная.
Но зато небо с утра сегодня ясное, тишина вокруг да покой - ветер больше не воет, дождь не лупит исступленно. И вечер такой звездный, и луна без малого краешка полная в небе, и воздух наполненный, насыщенный и насыщающий Рождеством, и душа потоком будто та вот река в парке разлившаяся, свободная, подхватывает и проникает сквозь, и вовлекает в извечное движение жизни, впитываемое, пропускаемое через себя до самой последней капли.
Ты здесь и ты вовне. Ты рядом и ты далеко. Ты о чем-то одном и ты обо всем сразу. Ты песчинка едва различимая и ты океан бескрайний. Ты слова и ты молчание. Ты игра и ты игрок. Ты дитя и ты старик. Ты небо и ты земля. Ты реальность и ты иллюзия. Слезы и улыбки, досада и радость, разум и безрассудство, любовь и ненависть, сочуствие и презрение - все в одном, все сразу, все в тебе. Движение, изменение, познание, узнавание, воспоминание, восприятие - все вместе и совсем ничего, это и другое, сейчас и никогда. Влюбленная я в жизнь  - случайно, как и бывает обычно, между точками кипения, на секунду, на мгновение, но так ярко, так отчетливо, так... беспричинно.
Влюбленности желаю в жизнь! С Рождеством, други!
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments