?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киношное

Наступивший год в моем журнале откроет кинопост - нейтральненько так, но в роли первого поста вполне годится.
Сильно растекаться мыслью по древу не буду - кратко о впечатлениях после просмотра 5 кинох, а именно:




Первым оказалась вторая часть приключений Шерлока Холмса - "Игра теней". Впечатлило. В первую очередь, операторская работа и приемы подачи картинки, да и диалоги местами весьма осмысленные. Удивил выбор актера на роль главного злодея Мориарти - вернее сказать, неубедительный какой-то злодей получился. Как бы то ни было, впечатлило еще не значит понравилось. И тут отмечу несколько моментов:
во-первых, первая часть, насколько помню, мне понравилась больше, 
во-вторых, беспощадный Морфей периодически выключал меня из процесса - да, банальная усталость оказалась сильнее любопытства, - однако, справедливости ради, всякий раз, когда я приоткрывала зоркий левый глаз, на экране происходило нечто очень захватывающее и динамичное, а изгибы сюжетной линии моментально становились предельно ясны. 
а в-третьих, наш отечественный Шерлок самый Холмсистый на свете и вообще лучче всех! и Ватсон тоже.
Так что голливудские ребята, может, и молодцы, но Ливанов с Соломиным круче  - оттакотта!
Далее я посмотрела вторую часть Ёлок - соответственно, "Ёлки-2". Как бы 31 декабря на дворе - самое то! В целом неплохо, местами даже действительно смешно, плюс история сама по себе милая - короче, понравилось. С комедиями сейчас вобще все сложно, поэтому стараюсь с трепетным вниманием относиться к любым попыткам произвести очередную на свет. Не шедевр, но и далеко не самая худшая работа, на мой взгляд. Сравнивать с первой частью не буду - не помню так подробно, а в отчетах лень искать, но вроде та год назад тоже понравилась.
В первый день года наступившего захотелось узнать "О чем еще говорят мужчины" - продолжение фильма, который, помнится, мне очень понравился, ибо было и весело, и познавательно, и глубокомысленно. Увы, во второй части решили оставить только познавательность - веселость и глубокомысленность безжалостно пустили под нож. А жаль. В итоге, разочарование - не так чтоб прям "ойкакоеслабенькоекиноооо", но что-то вроде этого.
Далее я добралась до Деппа - на этот раз в фильме "Ромовый дневник". Честно говоря, сомневалась, а стоит ли идти, ибо "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - мотивы которого и все такое, - серьезно нарушили в свое время работу пищеварительного тракта в частности и психики в целом. Победил однако интерес к вопросу, а смог ли некогда любимый актер из Деппа-Плюшки, коей он выглядел в Туристе и последних Пиратах, превратиться обратно в Деппа-Джонни. Таки смог. В общем, Депп привлекателен, девочка Эмбер Херд чертовски привлекательна, время зря не потеряно - фильм понравился, хотя и оставил многосложное ощущение, то ли затянутости некоторых моментов, то ли невнятности некоторых переходов, то ли оборванности концовки, то ли...то ли я просто книгу не читала, по которой был написан сценарий, потому трудно судить. Но переборов за гранью практически нет, картинка вполне красивая и порой даже интересная, и главное, неимоверно впечатлил непередаваемый образ второстепенного персонажа в исполнении Джованни Рибизи, переигравший всех и вся в этом фильме. Актера помню по "Угнать за 60 секунд", "Джонни Д.", "Аватар" и некоторым другим хорошим картинам, но тут он, право, беспободен - это нечто.
Ну и пятой просмотренной картиной за эти дни стал мульт в 3Д про Кота в сапогах. Эх, ну все красиво, и трехмерка порадовала, но он такой...вроде ребенкинский совсем, хотя даже на месте ребенков тут я бы ожидала большего - полнометражка все ж таки. В общем, слабовато. Но ребятня в зале веселилась. И ладненько.

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
seller_lv
Jan. 3rd, 2012 06:49 pm (UTC)
Спасибо! С большим удовольствием читаю киноистории.Люблю кино,но посмотреть всё невозможно.Ещё раз,спасибо! С Новым годом!
white_parasol
Jan. 3rd, 2012 09:18 pm (UTC)
в удовольствие! и с Новым счастьем!=)
понимаю =) походы в кино - моя слабость, стараюсь отвести душеньку на своих "каникулах", только иногда разочарование слегка все портит - но ровно так же как и посмотреть все невозможно, так же и попадать только на хорошее кино, увы, невозможно.
labeliya
Jan. 4th, 2012 11:58 am (UTC)
Про Шерлока согласна с каждым пунктом на 1000 процентов) Про Ёлки в принципе тоже. О чем говорят мужчины мне 1-я часть не понравилась, поэтому на вторую я не пошла. А вот Ромовый дневник хочу посмотреть, не успела, пока в кинотеатрах шел.
white_parasol
Jan. 4th, 2012 07:08 pm (UTC)
=)ромовый дневник не то чтобы прям must see, но я шла поглазеть на Деппа, а в итоге получила удовольствие от гениально сыгранного фрика, рядом с которым померк бы и вагон деппов=)
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones