?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

И раз уж декабрю песнь затянула, вот еще один куплет – про покупку онлайн билета на одно замечательное мероприятие, посетить которое было для меня давнишней мечтой. А мечты, как известно, реализовывать полезно для здоровья в частности и кармы в целом.

В общем, вся в предвкушении зашла я на сайт соответствующий, понажимала все предлагаемые кнопочки, завела запрашиваемую инфу для оплаты бесценной покупки, и в ответ получила окошко всплывшее пред очи мои ясные – мол, звиняйте, но


что-то мы не все поняли, а потому заведите-ка вот ту вот инфу заново, иначе не видать вам билета. Не вопрос, завела заново. Знакомое окошко с той же любезностью отказало мне в счастьи еще раз. Неожидая такого сопротивления на пути к моей мечте, я с удвоенным упорством снова завела требуемое от меня бездушным чудовищем. Это безобразие повторилось еще пару раз, хотя я уже и поменяла пару опций вроде даты и места. И тут меня дернуло глянуть свой банковский счет через интернет-банк – проверить, так сказать, пульс и давление. И увидела я страшные вещи там – по прикидкам, 200 британских рублей корова языком слизнула и спасибо даже не сказала. Огорчение, мягко говоря, я испытала серьезное.

В этом чудесном настроении я позвонила в свой банк – а дело, к слову, было поздним вечером, - и после тщательного допроса с пристрастием на предмет того, что я это действительно я (звонить в свой банк – это вообще отдельная песня, во всяком случае, если это Ллойдс, в котором систему, скорее всего, не меняли со времен Святой  Инквизиции, и подозреваю, что они до сих пор продолжают ее благое дело) нажаловалась на прожорливую корову джентльмену на том конце линии. Джентльмен проникся, утешил как мог, но более ничем помочь не был в силах. Говорит, звоните-ка утром, там наверняка утренний джентльмен вам окажет всяческую поддержку.

Короче, ни утренние, ни дневные джентльмены так и не смогли мне ничем помочь – деньги растворились в неизвестном направлении, и в какой галактике их искать, никто сказать мне толком так и не смог. За примерно неделю я переобщалась практически со всем штатом банковских джентльменов, и даже один раз с банковской ледей. Результат нулевой, зато выяснила, что с джентльменами мне общается очень замечательно, тогда как ледю я понимала с превеликим трудом. В те же самые дни я перезнакомилась по телефону и с несколькими милыми работниками билетной конторы, которые заверили меня, что моих деньжищ они в глаза не видели, а значит, они погуляют-погуляют и точно вернуться домой.

В общем, практически на грани нервного истощения и глубокого разочарования в мировом порядке, на шестой день я увидела блудную сумму на своем счету. Как же мало человеку нужно для счастья, скажу я вам! И что я сделала? Конечно же, я вновь предприняла попытку приобрести желанный билет – иначе жизнь начинала терять всякий смысл. Но я пошла хитрым путем – зарекшись пробовать онлайн-сервис, я просто позвонила в главную контору. Звонок пришелся аккурат на полночь, причем провисев на линии первые десять минут, я как-то так неожиданно поняла, что звоню я в Канаду. Но на том конце, в Канаде этой самой, со мной общалось совершенно обаятельное воплощение всех джентльменов вместе взятых – и мне в общем-то стало безразлично практически все, кроме одного единственного момента: когда ближайший рейс в эту чудесную страну. К слову, само обаяние тоже не без труда смогло зарезервировать для меня билет, но в данном случае я была абсолютно не против подобной проволочки – такая лапа, ну такая лапа! В общем, провисев на линии полчаса, за которые я успела полюбить далекую Канаду и всех ее жителей в лице моего визави, я таки получила долгожданный билет.

Рада безмерно. И вот вроде и можно было бы без таких приключений, но как бы я тогда смогла узнать, что Канада – лучче всех! А декабрь да, веселый месяц такой, задорный, с огоньком.


Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
labeliya
Dec. 30th, 2011 07:50 am (UTC)
Прелесть, ты так задорно все это написала, я похихикала от души) Только так и не поняла - мероприятие будет в Канаде???!!!
white_parasol
Dec. 30th, 2011 04:54 pm (UTC)
пасип;)) иногда одолевает тяга поделиться курьезными случаями, хотя в основном лень либо времени в обрез и не до этого =) ну и чтоб не совсем заунывно\нудно было бы =)
неа, мероприятие будет в Лондоне =) - это главная контора у них в Канаде ;) хотя я б уже и не отказалась бы в Канаду-то рвануть;))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones