?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Декабрь фееричен в своей непредсказуемости – весь месяц любые попытки что-то распланировать, начиная с бытовых мелочей типа планов на день и заканчивая более глобальными задумками, рассыпались как карточный домик с завидным постоянством. Гибкость реакций, контроль над бушующими эмоциями, способность моментально подстраиваться под ситуации, меняющиеся словно мозаика в калейдоскопе, - все это приобрело наивысшую ценность в последние пару с лишним недель.

Сегодняшний день – история из той же серии.


Закончила я очередную смену – одну из самых насыщенных, трудных и вместе с тем увлекательных. Делов осталось – вернуться домой. Но даже такая простая задача как выбраться из Йорка умудрилась превратиться в карусели. Я, правда, надеялась посвятить полдня осмотру центра – город удивительно красив, тут столько милых магазинчиков, примечательных с точки зрения архитектуры улочек и целое море интересных вещей. Но погода вмешалась в планы, сказав свое категоричное «не тут-то тебе и было!»

Ээээ...ок, не вопрос, поеду в Лондон, затем в свою деревню, пересижу пару часиков и в аэропорт - коротать ночь до утреннего рейса. Но в эти планы вмешалась мудреная система британской ж\д: при резервации билетов в оба конца я умудрилась упустить из виду такую важную деталь как наименование компании, обслуживающей конкретный маршрут. В итоге, на пути в Йорк контролер, проникнувшись моей иностранной блондистостью, пожурила слегка, объяснила все эти тонкости и строго-настрого наказала обратный путь проделать исключительно на «моем» поезде, о чем сделала соотвествующую пометку на билете. Я поклялась святой рельсой, что так оно и будет – чего только не сделаешь на радостях, что не надо доплачивать мульон рублей.

В общем, когда я сегодня наконец-то прибыла на станцию центральную, выяснилось, что «мой» поезд в силу своей супердешевой цены ходит, мягко говоря, не часто, и следующий будет через 5 часов. Выйдя из глубокого шока и выяснив, что ни доплата, ни публичное самосожжение не помогут – надо либо покупать новый билет за 88 рублей, которых у меня с собой просто-напросто не было: вот завтра были бы – не вопрос! - но не сегодня,  либо ждать «свой» поезд, что автоматически означало, что в деревню я уже не еду, а маюсь около 5 часов по центру Йорка под регулярно льющим дождем разной интенсивности.  Я было решила рвануть на автобус – но он идет порядка 5 часов, что никак не спасало положения. В итоге пошла я горемычная в центр.

С собой у меня была та часть подарков, которые мне ну ни к селу ни к городу, - шмотки из ZARA, на счастье с подарочным чеком на возврат, из которого, правда, я не совсем понимала, нал мне полагается или сумма на карту упадет дарителю, потому и не торопилась особо возвращать, думала своим передарить, если что-то подойдет. В общем, набрела я на эту ZARA, прошла к кассе...и получила 92 рубля чистыми в обмен на «подарки от Санты».

Прогулялась еще немного, и дождем гонимая, вернулась обратно на станцию. Легко пришли – легко ушли, как говорится. С новеньким билетом за 88 рублейна ближайший поезд до Лондона – и с наваром аж в 5 рублей «на кофе» от полученных чудесным образом деньжищ – сижу сейчас в поезде и тарабаню на ноуте, описывая эти карусели. И слушаю залитые в технику мою рыжелюбую подаренные Сантой диски Эми Уайнхаус и некой Аделе – не все подарки одинаково бесболезны, к счастью. Сто лет музыку не слушала – кайф, даже учитывая, что вряд ли я сама приобрела бы эти диски, ибо нравятся, но не в фаворе. В вагоне тепло и уютно, а за окном темный вечер мимо проносится. Вчера я легла в 4 ночи, с утра поднявшись,  шуршала, последний день смены и все такое, – и день мой, длинный такой, закончится лишь завтра к полуночи. И все равно, так беспечно на душе, так звездно. И пусть совершенно нету ощущения, что послезавтра Новый Год, - неважно. Главное, что все получается. И даже если не сразу, если сначала переживаний много, то после уж точно все славно выходит.

Вот приеду в Лондон, загляну в деревню свою, затем обратно в Лондон и на автобус в аэропорт – а утренним в Ригу, Новый год встречать. И будто бы во второй раз за эту неделю. Но вот только на этот раз по-настоящему. Близкому и родному.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
mgolubev
Dec. 29th, 2011 08:54 pm (UTC)
Доброй охоты тебе друх Надька)))
white_parasol
Dec. 29th, 2011 09:02 pm (UTC)
ааапасип)))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones