?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Отвлеченное

    Я вобщем-то про Рождественское хотела написать, но тут вспомнилось кой-чего на отстраненную тему. Просто в процессе частых прогулок по магазинам всяческим славного города Йорка поразило меня наличие продавщиц, - или консультантов в торговом зале, если угодно, - скажем, в возрасте. Вернее, старше возраста данного контингента на родном берегу. Я совершенно и абсолютно не против, просто непривычно это, вот и подметила, записав в очередные "интересные особенности".
    А вообще магазины тут удивительные, многие со своей изюминкой, к тому же витрины оформлены оригинально, с идеей необычной. И персонал не кидается тебе наперерез с набившим оскомину вампомочь?. Приветствуют, часто заводят непринужденную беседу на кассе, но чтоб пасти клиента через весь зал в стиле суперагента на задании, и проявлять чудеса маскировки, незаметно подкрадываясь с вышеупомянутым вопросом в вариациях - этого тут как-то не приходилось наблюдать. То ли у наших клиника, то ли эти не понимают кайфа от подобных забав.
    Про больницы вспомнила еще - тоже отдельная песня. Грустная. Во всяком случае, до сих пор приходилось наблюдать потрясающие, в худшем смысле этого слова, вещи. Многое слышала до этого, но как-то не верилось, пока сама не стала сталкиваться. Возможно, в экстремальных ситуациях они и мегагерои, но как-то неуютно становится от мысли, что только состояние на грани жизни и смерти способно мотивировать медиков оказать тебе реальную помощь, внимание, заботу. В остальных случаях это банальное равнодушие - никто никуда не торопится, в плавных движениях читается все мы делаем ошибки, если вы еще не умерли, то наверняка не умрете еще какие-то пару часов, не надо делать из всего конец света...ну и тому подобное. Есть у тебя родственники или друзья, готовые быть рядом в больнице 24\7 - ты счастливчик. А нету? Ну, тогда плохая карма, как говорится. На самом деле, многие ситуации абсурдны до смешного (если б не было так грустно). Хотя готова признать, что не все так печально в королевстве, и есть, есть места райские, где и укольчик сделают, и за ушком почешут. Ну и техническое обеспечение у них - загляденье, вот только фактор, как водится, человеческий  картину слегка, или не слегка, но портит однозначно.
    А про Рождество еще напишу.

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones