white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Основы дружбы. И любви.

    История стародавней дружбы, буквально со школьной скамьи, щедро приправляется деталями из серии "я часто бывала резка с ним, относилась уничижительно, а порой и просто в грязь окунала, уж такой у меня норов был". Завершающим аккордом звучит сентенция о том, что несмотря и вопреки, дружба крепка, и вот оно, то самое, на чем настоящая дружба и зиждется - его и так, и эдак, а он не отвернулся, все стерпел и вообще такая лапа...
    В принципе, дальше легкого изумления я в своих размышлениях не пошла. О чем размышлять? В мою систему координат эта схема не вписывается - кодировка чужая. А люди - они такие люди.
    А еще случается, что мальчик девочку свою объявляет...ээээ...скажем, никуда не годной. Причина? Жутчайший проступок - она изволила отужинать не с ним, а со скромной компанией соседок, приготовивших премилый ужин и пригласивших присоединиться к трапезе. Приглашение было в силе для обоих, просто мальчичек не жалует один из ингредиентов в меню. А девочка посмела соблазниться, после долгих колебаний и опасений, как бы чего не вышло. Таки вышло. Но вообще-то в наличии имеется железная версия о том, что мальчик любит девочку. Чего любовь такая витиеватая? Ну так мальчик из семьи сложной, и вообще "старый солдат и не знает слов любви". Учитывая количество подобных случаев из жизни этой занимательной пары, я с удивлением понимаю, как же мало я знаю о любви. И да, про людей я уже отметила выше.
   И что? А ничего. Наблюдаю, сказки собираю. Про основы в том числе.
Tags: У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments