?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Сплошной курьез

      Попытки доходчиво объяснить, что есть еще одно Рождество - назовем его русское, и что нет, у нас тот же самый Христос, и Дева Мария тоже у нас, в принципе, та же самая, да и все остальное как бы такое же, только дата рождения нашего Святого Младенчика другая - ну в другой день Он у нас родился, делов-то, с кем не бывает, - выглядят одним сплошным курьезом. Впрочем, рассказывая про жизнь на другой планете свои культурные обычаи, уклад жизни и в особенности про ситуацию в отдельно взятой стране  - такой уникальной во мнооогих отношениях как Латвия - постепенно понимаешь глубину маразма масштаб фантасмагории, которая кажется вполне привычной и даже ничего-так-терпимой, а местами даже и веселенькой. Забавно, право. Хотя объяснить необъяснимое, увы, невозможно. Хотя какое там "увы" - к лучшему, к лучшему это.

Comments

( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )
mgolubev
Dec. 18th, 2011 09:48 pm (UTC)
От чего ещё твои новые соседи зависают?
white_parasol
Dec. 18th, 2011 10:39 pm (UTC)
да много разных мелочей (это даже не касаясь абсолютно бредовых фишек политического толка в Латвии, тут у них просто когнитивный диссонанс наступает, как ни объясняй) - к примеру, довольно сложно объяснить, что несмотря на то, что я из Латвии, я russian - у них если ты russian значит, из России. Кстати, по этой же самой причине я часто встречаю вопросы со стороны нашенских, смущенных графой nationality на сайте чек-ина авиокомпаний - ведь мы это понимаем как национальность, которых аж целый список у любого якобы русского, а для иностранноподданных это значит одну единственную весчь - паспорт какой страны у тебя в широких штанинах =) И будь ты хоть трижды русский, но если у тебя пасспорт Зимбабве, то ты по "национальности" (nationality которая) зимбабвиец. И точка))))
с именами тоже хохма...да много всяческих забавных моментов, которые фиг объяснишь заграничному люду)))вот и веселимся=)
mgolubev
Dec. 19th, 2011 09:23 am (UTC)
Дикие люди :)
white_parasol
Dec. 19th, 2011 05:19 pm (UTC)
не то слово!;)
stringsoftime
Dec. 18th, 2011 10:14 pm (UTC)
Когда я приехал в Нью-Йорк, я был поражен тем, насколько там народ географически безграмотен. В ответ на "I'm from Russia", я услышал: "Russia? Is it somewhere near Saudi Arabia?". Но живя в Ирландии, я понял, что люди начтолько погружены в свои локальные дела, что им все равно, что происходит даже в соседней деревне, не говоря о другой стране. Знакомый ирландец до даты вылета не знал, что для путешествия во Вьетнам нужен паспорт... :-)
white_parasol
Dec. 18th, 2011 10:29 pm (UTC)
вполне возможно, что наши просто настолько устремлены куда-нить подальше, что с земным шариком знакомы довольно подробно, в отличии от западного люда, которым такие мелочи как география и прочая ерунда бесполезная даром не сдалась)))
( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones