?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Я про список подарков, которые желательно, проснувшись однажды по утру, обнаружить сложенные скромной горкой до потолка в углу комнаты.

Вообще со списками у меня проблемы с детства - не дружна я с ними. Более того, в силу лени потомственной опять же практичности считаю составление подобных списков излишней тратой чернил, бумаги и времени. Ну и риск постпраздничного расстройства желудка души от несбычи и недостачи тоже как бы маячит неподалеку, любезно готовый случится в любое удобное для абонента время. Однако, современные технологии и влияние коллективного разума вносят свои коррективы в мысли на сей счет, и я, пожалуй, тоже чего-нибудь на эту тему намедитирую.
Кстати, мои милейшие родители невольно поспособствовали полному беспорядку с навыком четкого формулирования желаний, каждый Новый год оставляя под елкой подарки от Деда Мороза в течение, на минуточку, дней этак десяти. То есть Дедуля не просто мимо проходил в ночь на первое января  - я была настолько безупречно хорошей девочкой, что в моем случае он зависал в районе, вероятно, лестничной клетки на более чем неделю, исправно шастая по квартире каждую ночь с целью одаривания меня, ненаглядной. Отметая подозрения в буржуйской зажиточности - жили мы как раз строго средне-социалистически, согласно партийным инструкциям, - очевидно, что родители упорно норовили растянуть праздник до запредельных сроков. В силу тех или иных причин, не суть. Но! - кто застал Союз в ранних 80-тых, тот сможет оценить масштаб подвига в экстремальных условиях плановой экономики. Как бы то ни было, легкая недоработка состояла в том, что Дед Мороз имел личное мнение на счет моих предпочтений, напрочь игнорируя пытающиеся сложиться в моей девочковой голове списки - его выбор был замечательным, и радовал меня, конечно же, просто когда способность желать не востребована, то и впадает она в анабеоз крайне скоропостижно. На чем и стоим, собственно.

Короче. Раз народ бодро списками размахивает, значит, я тоже - привет передам. Тем, кто за исполнение ответственен. Потому что я была весь год очень-хорошей-девочкой. А даже если и не была, смотри пункт первый - все равно была.
А вот и скромный шедевр, в смысле, список того-что-хочу-иметь-в-наступающем-году:

белый зонтик
фотоаппарат Canon. модель потом уточню, но однозначно хороший - денежных единиц этак за 300.
читалку электронную, чтоб киррилица в ней, и чтоб удобная и книжек чтоб в ней интересных море.
дубленку или полушубок на поясе, с капюшоном - теплую, красивую.
тур в Непал, на Бали, а еще поездку по Европе на машинке в замечательной душевной компании.
свечи ароматические, а еще сандаловые и прочие индийские палочки благовонятельные.
лэптопчик MacApple - диагональка дюймов 12 и прочие прибамбасы чтоб в наличии.
холодильник - компактный, добродушный. для пусть будет.
телевизор плазменный, в смысле, тонкий такой, диагональкой 32 дюйма. тоже - для пусть будет.
Таааак, материальные желания закончились. может, попозжее еще чего-нибудь выдумаю. Есть еще один список - нематериальных пожеланий, только подозреваю, что Морозович не потянет, а кому адресовать еще, пока не сообразила. Будем искать.


Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
iriza
Dec. 17th, 2011 03:34 pm (UTC)
Дорогой Дедушка Мороз.... Я была хорошей девочкой весь год .... Хм ... Ну почти весь год..... Хм .... Ну иногда ..... Хм.... Ну пару раз то точно была.... Ой да и ладно.. Куплю все сама !!!!
:)))
white_parasol
Dec. 17th, 2011 03:40 pm (UTC)
ну вот, впервые в жизни вишлист соорудила, и тут же меня раскрыли!))))
прям в точку!!!))))
но...пусть будет;))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones