white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

В рамках темы декабря

Намурлыкиваю благодарности доброй  marisaya
 за виртуального милашку -


вообще, хорошо ему, конечно, снега полно вокруг, зима зимняя, порядочная, понимашь, не то, что у нас, в Британиях, да и в Риге, собственно, та же пасмурность позднеосенняя, вид сбоку. Хотя вот в Ливерпуле как бы и снежит даже - сразу катастрофа национального масштаба, транспорт в шоке и запаздывает повсеместно, а я завидую, ибо скучаю по снегу. Такой декабрь нет-нет, а случается периодически. И с одной стороны, после двух в буквальном смысле беспощадных зим можно и передышку устроить, и вроде даже это неплохо...но вот нельзя как-то что ли золотой середины придерживаться, а? А то либо промозглый бесконечный ноябрь, либо снега выше крыши и метеоусловия, несовместимые с жизнью.
Все охвачены Рождественско-шоппинговой лихорадкой - судя по пробкам, народ забил на работу и своей единственной святой рабочей обязанностью считает добросовестное опустошение полок в магазинах.
По улицам чуть ли не толпами чинно разгуливают папашки с колясками - пока мамы пропадают на работе загружены шоппингом, им поручено следить за подрастающим поколением островитян. А я, помимо участия\созерцания предрождественской лихорадки в самом ее эпицентре, занимаюсь почетной миссией - заворачиванием подарков. По сути, это должно вселять в меня то самое волшебное настроение, предвкушение праздника и прочие признаки вселенского счастья, но что-то после дцатой упаковки дцатого подарка я испытываю совершенно иные чувства - хотя, как оказалось, в качестве утешения для чсв, к упаковке равно как и к тысяче прочих занятий, к которым я однако не испытываю никакого трепета у меня талант. Сама я свои подарки уже лет сто как не упаковываю - на то есть масса причин, в основе которых циничный прагматизм элементарная практичность, - а просто раскладываю по симпатичным бумажным пакетам с тематикой праздника.
Самой себе подарок тоже уже сделала - мечта детства практически готова к реализации, только надо подождать каких-то 5 недель. Но ведь время - такое шустрое вещество, перемещается с космической скоростью, так что я не против. Я об этом и пост потом обязательно наваяю, себе на память похвастаться. А пока работа - аэропорт - Рига - отдых - аэропорт - работа и так далее в том же порядке: на Рождественские я на острове, участвую в общей вакханалии отмечания тихого религиозного праздника празднованиях, ну и работаю по ходу, а на Новогодние в Ригу лечу на несколько дней. В общем, все умеренно - именно так, как и легло по вытянутым для меня картам в рамках акции у замечательной wusataja_nata в конце прошлого года: начала я год на самом деле по тузу жезловенькому, аки ошпаренная, а вот завершаю его аккурат согласно 14тому аркану, раз-ме-рен-но. Хотяяя...кто его знает, две недели - как секунда, и в то же время срок немалый, а я имею тайную страсть к импровизации. Внезапная вся такая, такая вся противоречивая я... 

Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment