white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Сердитый пост

       Во всех историях из серии "местные заморочки и вообще боль головная" самым интересным моментом для меня всегда представляется такое себе послесловие - когда оглядываешься на очередное безобразие преодоленное и вдруг, заприметив нечто, присвистываешь под "так воооот для чего всё это было!"
      Потому как всегда что-то устраивается для чего-то, а поскольку легкими путями мы не ходим, то это самое что-то обычно весьма затейливое и притом не очень логичное, вернее, ну совсем нелогичное, и к тому же с трудом объясняемое. И даже когда я ругаюсь - а я ох как ругаюсь! я вообще ругательная вся такая! - и когда пылю в возмущении вся с головы до пят, то все равно одна из моих лукавых личностей, усевшись поудобнее и состроив гримасу красноречивую, отпускает комментарии, сводящиеся к одной единственной мысли - ой, интересненько, и ай, любопытненько, чем же вся эта бодяга закончится и каким мессаж в итоге окажется. 
      С книгой, к примеру, оно, конечно, проще - пролистал до финальной части и сходу просветлился насчет того, к чему автор вел да о чем намекал с самого начала. Ну или с фильмом тоже самое. Только я такой манерой не успела обзавестись - всегда почеснаку и книжки постранично с первой до последней прочитывала без подглядывания, и фильмы смотрела согласно инструкции....нуууу, может за редким исключением. Как бы то ни было - тут не перемотаешь и не пролистнешь, зато имеешь эксклюзивную возможность наблюдать за очередным кордебалетом, - и даже, ощасте!, в нем участвовать. И  регулярно поминая при этом словами разнообразными весь соборпарижскойбогоматери, гадаешь и прикидываешь, когда финальные титры уже покажутся наконец.
       Короче, я рассерженная. Сердитая я очень. Хотя признаю, один скромный кордебалет - и масса левых пустопорожних мыслей мигом испаряются из головы, ибо голова по самую макушку оккупируется теми самыми гаданиями и прикидываниями, а все остальное для нее - суета сует и вообще мелочи жизни. Вот такой полный дзен.


UPD
чудненько! пост сделал свое дело - и получаса не прошло! зная сей метод, как-то редко его применяю...
дзен уже неполный - он просто дзен, дело закрыто! к чему и для чего, это мы потом увидим, но главное, что заморочка завершилась, благополучно рассеявшись аки дым. гипгип-ура!
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments