white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Ну какой же он старый?

Тем более, что название "Канун Нового Года" (New Year's Eve) мне нравится гораздо больше. И вообще, в который раз убеждаюсь, что оригинал уничтожается переводом бессмысленно и беспощадно, поскольку комичности и так кот наплакал, а в итоге и слезинки кошачей не остается.
Да, это не настоящая комедия - хотя у меня имеется версия, что просто жанр этот серьезно пострадал из-за своей чрезмерной сложности, и теперь просто-напросто все, что вызывает хотя бы пару улыбок, автоматически попадает в разряд феерических комедий. Ннно! фильм милый, фильм сентиментальный, фильм, способный таки создать Рождественское настроение, которое не так просто поймать среди повседневной суматохи последнего месяца года, когда до вселенских праздников уже рукой подать, а в голове все что угодно, только не предвкушение Праздника.
Первые полчаса я все гадала, когда же наконец начнется то самое весело и задорно, положенное согласно замыслу...Но потом сюжет все же раскачивается, раззадоривается, и в конце концов даже пытается оправдать возложенные на него надежды, пусть даже и в лучших американских традициях, не всегда понятных нашему брату, но однозначно ему знакомых.
Некоторые фразы в диалогах действительно удались - без понятия, что сделает с ними дубляж, но вряд ли что-то хорошее, равно как и с непередаваемым английским на испанский манер героини Софии Вергары, играющей горячую испанку. Но тут уж на все воля Божья студии дубляжа...
Кстати, об актерах - солянка получилась отборная и довольно удачная, за что отдельное мерси авторам киношки. Некоторых хочется отметить, ибо удивили:
Мишель Пфайфер - сто лет ее не видела, возраст, возраст, но все так же мила
Джон Бон Джови - возраст к нему и близко не подходил
Эбигейл Бреслин - талантливая девчушка, и так повзрослела ("Little miss Sunshine" и "My sister's keeper" - отличнейшие фильмы с ее участием)
Роберт де Ниро - возраст с большой буквы...невероятное что-то, печально слегка даже
Эштон Катчер - хорош, шельмец! неизменно душка
Тиль Швайгер - неожиданно, но приятно было его тут лицезреть (помните "Красавчика", ну и "Достучаться до небес", а также "Бесславных ублюдков"? вот он самый)
Зак Эфрон - звезда Классного мюзикла, прям такой взрослый-привзрослый уже, мамочки!
ну и прочие, и прочие звезды и звездочки - ребята явно хорошо провели время на съемочной площадке, поскольку действительно отличная команда собралась - несколько эпизодов процесса съемок под финальные титры доставили отдельное улыбчивое...Я вот, к слову, порой задаюсь вопросом - ну вот пуркуа бы и не па? вот же он! готовый материал для реально смешной комедии: нарезки с процесса съемок, в принципе, любого фильма, - только смонтировать, обработать слегка и вперед, веселить публику, - чесслово, получится! так нет же, чаще всего губят такой потенциал...выкрал бы что ли кто отснятое до монтажа, может, и удалось бы реанимировать столь редкое нынче явление в мире кино как комедию.
А так, real comedy - слишком сложный жанр, ага....

Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments