white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Сумерки. Сага. Рассвет. Номер один.

Была вынуждена отдать долг родине Сходила глянуть на продолжение истории про влюбленных гуманных вампиров и обуреваемых страстями прочих оборотней. А кто виноват? А тот, кто довел скудостью репертуара в кинотеатрах меня до этого отчаянного шага! Интерес к высоким чувствам вурдалаков во мне перегорел быстрее, чем они успели склепать очередную серию этого шедевра, однако, смотреть из боле-менее удобоваримого и правда было больше нечего. Не, ну первый фильм был вполне неплох - честное-пионерское! Но к четвертому приятные воспоминания о первом как-то подрастеряли былую четкость. 
В общем и целом - легкое разочарование. Фильм состоит из свадьбы - красивой, но затянутой, из множества дублей брачной ночи - романтичной, но затянутой, и, собственно, скоропостижной душераздирающей беременности - жуткой, и...да, затянутой. И еще - только одна я нуждаюсь в содержательных вменяемых диалогах по ходу просмотра фильма, или это уже давно не актуально? Как бы то ни было, на самом деле впечатлилась музыкой, гримом изможденной в край предстоящим материнством Беллы и картинками ее превращения. И таки придется идти на продолжение - чтение саги я по-любому не осилю я и читать-то не умею толком, а чем вся эта эпопея закончится, выяснить просто жизненно необходимо любопытно.
Итого, в принципе, не так уж и плохо, но и не так хорошо, как первые части, или даже просто та самая-пресамая первая часть. Или это я просто безнадежна уже не в теме.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments