white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Ценный повод

         Прекрасно зная, что с высокой колокольни на то, как там у других и кто там в разы несчастнее, все-таки как же чертовски жизнерадостно начинаешь воспринимать жизнь, когда есть такая на первый взгляд ничем не выдающаяся возможность вставать по утрам с кровати самостоятельно, на обе свои здоровые и вполне уверенно функционирующие ноги, самостоятельно опять же ходить, пардон, в туалетную комнату и совершать там все - то есть абсолютно все! - манипуляции тоже самостоятельно, без посторонней помощи и контроля. Своими руками готовить себе еду и есть ее тоже самостоятельно. И пить - пить из чашек, кружек, стаканов, рюмок и еще чего угодно, да хоть из кастрюли - тоже самостоятельно! И делать еще кучу вещей - обыденных, элементарных, - самостоятельно!

Те, кто не могут больше позволить себе такой роскоши (хотя вот, могли же ведь, совсем еще недавно), кажущейся способным на все эти телодвижения мелочью, пустяком, - они где-то там, далеко, в другой жизни, и даже на другой планете. Только когда работаешь на этой самой "другой планете" и соприсутствуешь бок о бок с одним из таких "инопланетных", понимаешь кое-какие вещи. Переоцениваешь, переосмысливаешь, осознаешь заново. И даже учитывая, что с высокой колокольни на всю эту драму - ибо да, чужая! -
ребята, как же чертовски здорово, что есть руки-ноги, они целы и они работают! Повод для радости, скажу я вам, самый что ни на есть весомый! Это стоит ценить!
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments