?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Ценный повод

         Прекрасно зная, что с высокой колокольни на то, как там у других и кто там в разы несчастнее, все-таки как же чертовски жизнерадостно начинаешь воспринимать жизнь, когда есть такая на первый взгляд ничем не выдающаяся возможность вставать по утрам с кровати самостоятельно, на обе свои здоровые и вполне уверенно функционирующие ноги, самостоятельно опять же ходить, пардон, в туалетную комнату и совершать там все - то есть абсолютно все! - манипуляции тоже самостоятельно, без посторонней помощи и контроля. Своими руками готовить себе еду и есть ее тоже самостоятельно. И пить - пить из чашек, кружек, стаканов, рюмок и еще чего угодно, да хоть из кастрюли - тоже самостоятельно! И делать еще кучу вещей - обыденных, элементарных, - самостоятельно!

Те, кто не могут больше позволить себе такой роскоши (хотя вот, могли же ведь, совсем еще недавно), кажущейся способным на все эти телодвижения мелочью, пустяком, - они где-то там, далеко, в другой жизни, и даже на другой планете. Только когда работаешь на этой самой "другой планете" и соприсутствуешь бок о бок с одним из таких "инопланетных", понимаешь кое-какие вещи. Переоцениваешь, переосмысливаешь, осознаешь заново. И даже учитывая, что с высокой колокольни на всю эту драму - ибо да, чужая! -
ребята, как же чертовски здорово, что есть руки-ноги, они целы и они работают! Повод для радости, скажу я вам, самый что ни на есть весомый! Это стоит ценить!

Comments

( 16 ласковых — Оставить пару ласковых )
(Deleted comment)
white_parasol
Dec. 7th, 2011 08:30 am (UTC)
иногда некоторым из нас получается, что нужно побыть рядом с такими событиями, стать вовлеченными на одном из уровней...но согласна, - содрогнувшись от "недайбог", врагу не пожелаешь подобного...
labeliya
Dec. 7th, 2011 06:14 am (UTC)
Да уж, все познается в сравнении.
white_parasol
Dec. 7th, 2011 08:33 am (UTC)
верно...
однако, тут больше не о сравнении, ибо оно гипотетическое больше, а о погружении в реальность жизни (максимальное приближении к ее границам, скажем), которая отличается от собственной и позволяет сделать некоторые выводы, полезные по большей части
mgolubev
Dec. 7th, 2011 06:59 am (UTC)
Что бы это ощутить понадобилось устраиваться на такую планету?
white_parasol
Dec. 7th, 2011 08:33 am (UTC)
не поняла вопроса...
mgolubev
Dec. 7th, 2011 08:43 am (UTC)
Я согласен с твоим восприятием мира. Действительно когда есть с чем сравнить все очень понятным становится. Человеку вообще свойственно развиваться от пинка. Но ведь можно и по другому...
white_parasol
Dec. 7th, 2011 09:52 am (UTC)
вполне вероятно, что можно...в моем случае, меня (как и обычно) вынесло в это, хотя предпосылки к разворачиванию событий в моей социальной сфере и были, но ведь всегда остаются лазейки, чтобы все перевернуть с ног на голову)))так что никогда в итоге не знаешь, чем все окончится, ибо вариантов немерено, знаешь только, что "в конце все всегда бывает хорошо, если еще не хорошо - значит, еще не конец"))))
если дать кокретный пример, то это как смотреть кино про нечто серьезное, проникнуться, потом выйти из кинотеатра и забыть в итоге, оставив свои привычные схемы без изменений, ибо проникнутость эта ничего так толком и не меняет в осознавании, в мироощущении, или принимать участие в этом самом кино, когда оно становиться частью твоей жизни, пусть и как свидетеля, но непосредственного, 24\7, наблюдающего подноготную, причем именно в той дозе, которая и позволяет сдвинуть сознание, поменять нечто внутри себя и сделать еще один шаг согласно заданному собой же самой маршруту...
развиваться от пинка вполне логично - ведь ты никогда не узнаешь, насколько на самом деле может обжечь пламя, пока не испытаешь это на себе. в итоге каждый из нас хоть однажды, но обжигался...в каком бы то ни было смысле этого слова ;))) редкие индивиды способны пропустить через себя теорию настолько хорошо, чтобы не нуждаться в практическом освоении материала - подавляющее большинство отчаянно нуждается в практике. к тому же, именно это и делает нашу жизнь такой, какой мы хотим ее сделать, приходя сюда - а именно, испытанной, прожитой на полную, заполненную всевозможным опытом под завязку =)
а вообще, можно и по-другому - можно вообще как угодно, главное, чтобы движение было =) движение = жизнь, помнишь? =)))
mgolubev
Dec. 7th, 2011 11:23 am (UTC)
А нужен весь этот опыт в таком объеме?
white_parasol
Dec. 7th, 2011 07:56 pm (UTC)
риторический вопрос ;)
всё, с чем сталкиваешься на Пути, априори нужно. если кажется, что нет, смотри пункт первый, как говорится. и потом, тебе ведь знакомо изречение "Господь никогда не дает больше, чем возможно вынести". альтернативный вариат гласит - "ты еще не успеешь пожелать, как уже имеешь это". ну и в качестве пояснения - мы рассуждаем, опираясь на логику, услужливо подсовываемую нам нашим умом, который, увы, оперирует слишком ограниченными понятиями и не способен вести нас через области неосязаемого, невидимого, но имеющего на нашу жизнь огромное влияние. не способен, однако, претендует на, в итоге вводя в определенные иллюзии и сбивая с толку. отбрасывать его любезность, конечно, смысла мало, - гораздо больше пользы несет способность охватить насколько возможно много уровней, отбросив склонность мыслить только в одной плоскости. мир - он ведь не плоский совсем ;) и уже одно это просто здорово! =))
mgolubev
Dec. 21st, 2011 07:36 am (UTC)
:) складно поёшь...
да всё так. но в нашем измерении есть ещё и время. а раз есть время, то можно опоздать или придти раньше, что не многим лучше. и получается, что все такие есть факторы которые будут способствовать то что бы ты пришла во время, а есть те которые нет... ;)
white_parasol
Dec. 21st, 2011 11:35 am (UTC)
у меня все несколько иначе работает;) - и время не фактор способствующий или препятствующий, а просто один из параметров в игре, и если наблюдательность не фелонит, то можно заметить, что весьма изменчивый параметр, а поэтому ненадежный, годный лишь для того, что бы отмечать физические изменения чего бы то ни было материального, но мы ведь не о материи сейчас толкуем, м? а поэтому нет смысла исходить из таких определений как "опоздать" или "придти раньше". что имеем? а то, что возвращаемся на исходные - суть не в том, что раньше или позже, лучше или хуже, а в том, пришел ты вообще или нет;) ну а нет - так придешь в следующий раз: "времени" завались, целая вечность ;))))
mgolubev
Dec. 21st, 2011 11:57 am (UTC)
вечность она только для вечности. а пока мы тут весьма дискретны...
опоздать на урок означает - придется учить в другое время и в другом месте и в менее приятных условиях. а приятности нам всем хочется...
разве нет?
white_parasol
Dec. 21st, 2011 12:14 pm (UTC)
я бы не стала отмахиваться от вечности - мой опыт, удивив меня немало в свое время, умудрился вместить в себя узелки, которые пришлось развязывать мне, хотя завязаны они были задооооолго до моего рождения, и я сейчас не о мистике толкую, а о вполне себе банальной бытовухе, семейных историях и все такое. вот тебе и вечность;))
по поводу прочего - мне нечего тебе сказать, поскольку на моем пути я перестала видеть опоздания или поспешность. помню, что раньше видела. подслеповата, наверное, стала на старости лет ;))) и глуповата тоже - ведь помню, что тоже все к урокам сводила и прочему регламенту с кодексами, рядила-судила-ярлыками-увешивала, порядок в общем наводила усердно. а сейчас - вот согласная я, приятности всем хочется, и подумалось мне как-то и увиделось, что впихнуть все в рамки "школы" не получается больше, что потребность в приятностях и прочем разносит в пух и прах все эти старания, поджав губы и насупив бровки, изображать "ученика" (хотя надо бы "бога";))))
mgolubev
Dec. 22nd, 2011 07:59 pm (UTC)
Дык, а ты на кого до этого пыталась учиться с бровями то?! :)
white_parasol
Dec. 22nd, 2011 08:14 pm (UTC)
ну ты завернул - до меня смысл вопроса доходил окольными путями через Владивосток))
я ж собирательный образ выдала - так что там не только мои брови, там коллективные =)
mgolubev
Dec. 22nd, 2011 08:35 pm (UTC)
:)
( 16 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones