white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Не отпускай меня

 Это название фильма, обнаруженного в запасниках и примененного по назначению. Много слышала о нем, к тому же роль второго плана там исполняет Кира Найтли - да, снова она, поскольку энное количество времени назад я, по всей видимости, задалась целью запомнить ее образ и изучить ее творчество самым тщательнейшим образом, по этой причине скачав всё, что под руку попалось с ее участием.
Фильм поставлен по одноименной книге, по очень известной в узких кругах и номинированной на Букеровскую премию...однако, я ее не читала. Зато посмотрела фильм и имею сказать на этот счет пару слов - а именно, а) невнятно, и б) вместе с тем глубокомысленно.
Невнятным выглядит само действо - скорее всего, прочтение книги внесло бы гораздо больше ясности в суть происходящего на экране, в которое вникать поначалу удается не без труда. Но вместе с тем я поймала мысль, или идею, если угодно, которая поразила меня и одновременно нашла отклик внутри. В этом серой, невнятно-драматичной истории прослеживается определенная модель поведения всего человечества. И то, что на первый взгляд кажется ужасающим в своей циничности, безысходным, трагичным, на самом деле в миниатюре представляет собой то, что происходит с нами, что творим мы сами в своей ежедневности и что по сути есть наша, человеческая обыденность. Одна из, по крайней мере. И вот это прискорбно. Хотя...
В целом, не могу сказать, что я в восторге от самого фильма. Если уж касаться схожей тематики, то гораздо большее впечатление, хотя бы в плане раскрытия темы, на меня произвел фильм My sister's keeper  - вот его стоит посмотреть, ибо достойнейшая работа. Но на самом деле, если сравнивать, то плоскости подачи материала в обоих случаях несколько разные, поэтому...поэтому все неоднозначно, тем более в теме донорства в таком его значении.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments