?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Текущие пару недель - щастетокакое, осталось 9 дней! - маясь от ничего неделания в условиях напоминающих пансионат строгого режима пребывая на "работе", вернулась в раскопкам фильмотеки на жестком диске, ибо есть время, есть куча времени на просмотр всякой ерунды. Вот так всегда! - когда времени в обрез, то хочется посмотреть все и сразу, но не тут-то было, а вот когда времени навалом, смотреть что бы то ни было лень, но делать больше нечего приходится. Сто лет назад закачала что-то с чем-то, теперь вот думаю, чего это я тогда так погорячилась? смотрю, значит. И делюсь кратенько впечатлениями - так, на всякий случай.
"Доброе утро!" с еще-ничо-таким Харрисоном Фордом и тем-более-еще-ничо-такой Дайаной Китон - легко, ненавязчиво, местами драматично и в целом трогательно, без перегибов и с милым юмором, не столько смешным, сколько просто добрым. Про вечное и преходящее в рамках отдельно взятой загибающейся телестудии, на которой и разворачивается довольно банальный сюжет простой американской киношки для всей семьи и для любого сезона. Если выбирать для просмотра, конечно...Хотя можно найти и что-то по-бодрее и по-веселее...Но Форд молодцун, однозначно.
"Телохранитель" с Кирой Найтли и Коллином Фарреллом - скачала ленту, насколько помню, я все-таки из-за Киры, однако, я так и не поняла, что она там делала, ибо согласно моей скромной точке зрения, слишком слаба эта роль для нее, к тому же моей фантазии так и не хватило догадаться о причинах, повлиявших на именно такой вариант перевода оригинального названия фильма London Boulevard, ну и вдобавок ко всему, я не являюсь поклонницей Фаррелла. Из хорошего запомнилось, что действие фильма происходит в Лондоне, да и само построение сюжета отдает именно английским стилем, что хэппиенд отсутствует там напрочь, и сие есть неимоверно печально, и вместе с тем тоже хорошо, ну и актер, сыгравший мажордома - некий Дэвид Тьюлис (как выяснилось, я могла его видеть в "Вероника решает умереть" и второй части "Основного инстинкта", чего напрочь не помню, хотя обе ленты понравились, особенно вторая, ага) - был хорош от слова "гениально!" Короче, единственный и неповторимый Телохранитель может быть только один - с Уитнюшкой Хьюстон, и никакие другие да не посягнут на святое наименование нетленки, а у Найтли есть в списке гораздо более интересные фильмы.
"Налетчики" (или "Захватчики" - Takers вобщем) - а вот это было захватывающе, динамично, эмоционально, местами предсказуемо, но в целом интересно, с традиционными плохими русскими ребятами, угонами, взрывами и перестрелками, в общем, все как положено для гангстерского боевичка на один раз посмотреть. Не шедевр подобного жанра, но вполне удобоваримо - мое время не было убито наповал, оно было просто неплохо потрачено.
"Не оглядывайся" с Моникой Белуччи и Софией Марсо -  сложная, неоднозначная лента с налетом психо-мистики, с изначально хорошей, но отчего-то подпорченной в итоге, задумкой, и старательной, но моментами не сильно убедительной, игрой обеих кинодив, хотя я по-честному равнодушна и к той, и другой. В ходе просмотра мое мнение переходило от удивленного неприятия к легкому интересу и обратно несколько раз, в итоге застряв в обоих состояниях - мне и понравилось, и нет, вот так прямо, целыми частями, поскольку что-то было понятно и близко, а что-то выглядело откровенно топорно и нелепо, при том радует хотя бы, что последняя треть фильма все-таки заменила разочарование на боле-менее удовлетворительную оценку. В общем, женщины они такие сложносочиненные местами и в целом такие труднообъяснимые. Да... А данное кино можно было снять и лучше. Или вообще не снимать.

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones