white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Кинозабег

    Дорвавшись до склада Получив в свое распоряжение н-ное количество свободного времени и отличное транспортное сообщение до столичных кинотеатров, я совершила скромный кинозабег. Объять необъятное не удалось, поскольку на постоянное место жительства в кинозалы не пускают, так что получилось посмотретьтолько четыре киноленты.
Первой стала анимашка в любимом тридэшном формате - "Приключения Тинтина: Тайна Единорога". Насколько поняла, сделана по мотивам одноименного комикса, но к комиксам я неприлично равнодушная, так что оценить задумку с этой точки зрения не имею возможности. Зато могу оценить прочие моменты, из которых складывается мое общее впечатление - и впечатление это вполне неплохое. Не скажу, что это лучшее, что я видела, но было интересно, было захватывающе, было оригинально, с хорошим юмором и волнующими переживаниями. Трудно сказать, насколько существенен там формат триД - по-моему мнению, это не самая сильная сторона мульта, но тем не менее, концовка истории предполагает продолжение, и я однозначно хотела бы его посмотреть. 
Затем я посмотрела "Меланхолию" Триера. Далеко не первое его творение из мне знакомых, и на мой взгляд, не лучшее - учитывая, скажем, особенность его кинематографического мышления, я ожидала большего, хотя и тут было достаточно триерщины...но то ли мое восприятие чрезмерно опозитивилось  притупилось, то ли планеты не так сошлись, но если по отдельности многое завораживало - Кирстен ошеломила, видеоряд и музыка останавливали дыхание периодически,  - то все в целом просто загнало под плинтус  произвело чересчур обескураживающее впечатление. Возможно, несколько смутил разгул фантазии в конце ленты, а может, просто личная нетерпимость к определенного рода страхам, вскрытым на экране. Как бы то ни было - если б не посмотрела, вряд ли бы многое потеряла. Скорее, по настрою в теме надо было быть. Я не была.
Далее я сходила на Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Альмодовара люблю давно - дядька молодец, дядька не подвел. Опять же, есть и более замечательные картины его авторства - но и в данном случае было все, что присуще именно его фильмам, плюс Бандерас удивил, ну и девушка доставило чисто эстетическое удовольствие. Много и со вкусом. Отличная вещь получилась, я считаю.
И наконец - на десерт прямо! - я попала на "Полночь в Париже" Вуди Аллена. И вот тут я получила просто море положительных впечатлений. Я люблю фильмы Аллена, люблю его манеру повествования, люблю ироничную игривость и неподражаемое очарование его стиля. И могу сказать лишь одно - я очень рада, что именно этот фильм стал завершающим в моем кинозабеге, оставив мне столь приятное послевкусие.


Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments