Первой стала анимашка в любимом тридэшном формате - "Приключения Тинтина: Тайна Единорога". Насколько поняла, сделана по мотивам одноименного комикса, но к комиксам я неприлично равнодушная, так что оценить задумку с этой точки зрения не имею возможности. Зато могу оценить прочие моменты, из которых складывается мое общее впечатление - и впечатление это вполне неплохое. Не скажу, что это лучшее, что я видела, но было интересно, было захватывающе, было оригинально, с хорошим юмором и волнующими переживаниями. Трудно сказать, насколько существенен там формат триД - по-моему мнению, это не самая сильная сторона мульта, но тем не менее, концовка истории предполагает продолжение, и я однозначно хотела бы его посмотреть.
Затем я посмотрела "Меланхолию" Триера. Далеко не первое его творение из мне знакомых, и на мой взгляд, не лучшее - учитывая, скажем, особенность его кинематографического мышления, я ожидала большего, хотя и тут было достаточно триерщины...но то ли мое восприятие
Далее я сходила на Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Альмодовара люблю давно - дядька молодец, дядька не подвел. Опять же, есть и более замечательные картины его авторства - но и в данном случае было все, что присуще именно его фильмам, плюс Бандерас удивил, ну и девушка доставило чисто эстетическое удовольствие. Много и со вкусом. Отличная вещь получилась, я считаю.
И наконец - на десерт прямо! - я попала на "Полночь в Париже" Вуди Аллена. И вот тут я получила просто море положительных впечатлений. Я люблю фильмы Аллена, люблю его манеру повествования, люблю ироничную игривость и неподражаемое очарование его стиля. И могу сказать лишь одно - я очень рада, что именно этот фильм стал завершающим в моем кинозабеге, оставив мне столь приятное послевкусие.