?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Я в Риге!


И снова пути-дороги дальние - за сутки из Йорка в Лондон, затем ставшее моим вторым домом приЛондонье, а затем...аэропорт и Рига! Очередная неделя каникул, которые станут в недалеком будущем, согласно планам и расчетам, довольно регулярными, - и ее я использую для поездки до дому-до хаты.
К слову, от Йорка до Лондона два часа на комфортабельном поезде, что крайне удобно, если есть с собой лэптоп с фильмотекой - а он есть, само собой, - одна поездка, один фильм. Народ в поезде, собственно, просмотром всего чего на электронных девайсах и занимается всю дорогу.
Погоды стоят дивные, все еще достаточно тепло, и осенний Йорк, успевший стать старым знакомым, получил мое обещание обязательно вернуться. Привычными стали улыбки прохожих и их приветствия, вежливые и общительные кассиры, привычной стала свобода общения между случайными людьми, свобода восприятия себя и людей вокруг.
Лондонские вокзалы, многолюдные станции метро - так здорово приезжать сюда снова, когда нет больше ощущения, что все здесь чужое, но вместо этого, как поется в одной замечательной песне, только небо, только ветер, только радость впереди!
И Рига, мой родной город, оставленный и остывший, все равно ждет меня, потому что там есть близкие мне и мной любимые люди. Такое ощущение, что покинула я его по меньшей мере год обратно, хотя на самом деле этот "год" прошел всего лишь с 3го августа - просто столько всего происходило, непередаваемо нового и разнообразного! Я встречала огромное количество самых разных и вместе с тем замечательных людей - я познакомилась с иными картинами мира, с иным отношением к самым разным вещам, с иным кроем реальности, - и как ни странно (и тем более ни совестно), мой язык, неприлично далекий от совершенства, ни разу не становился препятствием для общения, коего на языке этом самом несовершенном было 24\7 в силу специфики работы.
Было и поучительно, и жутко, и трудно, и легко, и интересно, и замечательно! По-разному было, и главное, что "жутко и трудно" было совсем чуть-чуть, а "легко и замечательно" было, и есть, все остальное время - и это тоже очень и очень здорово!
И как же я соскучилась по вот этому вот  "очень и очень здорово", просто не передать!

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
nataly_lenskaya
Oct. 24th, 2011 10:14 pm (UTC)
Уже дома?:) Тогда, с возвращением.:)
white_parasol
Oct. 24th, 2011 10:57 pm (UTC)
ага! =) спасибо! =) возвращение временное, каникульное, ибо... нас и там неплохо кормят =)) и да, все ж таки чертовски приятно увидеть своих =)
(Deleted comment)
white_parasol
Oct. 25th, 2011 07:31 am (UTC)
спасибо большое! будет сделано! =)))
(Deleted comment)
white_parasol
Oct. 25th, 2011 08:45 pm (UTC)
абсолютно замечательное желание - и я бы и рада, но как раз такие вещи либо обозначаются штрихами, либо требуют фильтрации и вдумчивого перевода на доступный язык, а вот как раз на вдумчивость времени и нехватает пока что...так что все на уровне ощущений и остается, в виде вот таких, как и этот пост, пунктирных линий
и знаешь, с другой стороны, некоторые вещи при переложении с языка ощущений теряют множество едва уловимых оттенков, в итоге превращаясь в некий полуфабрикат, малопригодный для восприятия стороннему наблюдателю - и даже если это лишь слабое оправдание моего слишком скудного литературного таланта для грамотного изложения по теме, тем не менее пока это так как есть...
но я постараюсь, со временем =)
и спасибо за твой интерес - правда, приятно =)
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones