?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

А это, комрады, ...

Шепардс пай. Запеканка, короче, по-нашему. Слегка с подвывертом - не могу без импровизаций. И я, как оказалась, не утратила таланта лет моих юных к готовке. К готовке, не пробуя, на глаз и на чутье одно полагаясь. Говорят "вкусно", нахваливают, в смысле, как и все предыдущие блюда. Приходится верить - я-то мяса не ем.


Comments

( 8 ласковых — Оставить пару ласковых )
labeliya
Sep. 10th, 2011 09:03 am (UTC)
На лазанью похоже) Оччень аппетитно выглядит, хорошо, что я уже позавтракала)
white_parasol
Sep. 10th, 2011 12:46 pm (UTC)
принцип тот же что и у лазаньи - только я, к примеру, с лазаньей, лишь пару раз в жизни имела встречу ;)) а вот запеканка с картофельным пюре и фаршем (здесь, правда, легкие изменения были внесены) весьма популярна, к примеру, в моей семье была, так что я просто в итоге тряхнула даже не стариной, а античностью =))
labeliya
Sep. 10th, 2011 01:11 pm (UTC)
Это с картофельным пюре??? Слушай, давай делись рецептом. Я эту вещь в детстве обожала, ей кормили в детских садиках и санаториях, но дома у меня никто не готовил, поэтому принципа не знаю.
white_parasol
Sep. 10th, 2011 03:59 pm (UTC)
берешь картоху, отвариваешь, снимаешь, сливаешь, разминаешь в пюре с маслицем и молочком, потом, как подостынет, добавляешь яйцо слегка взбитое - масса готова.
а для мясной начинки берется фарш, тертая морковь, томатная паста, лук, сельдерей и прочие пряности-специи, на свой вкус и цвет - все это дело обжаривается минут 15 (я сначала морковку обжарила в маслице, а затем уже добавила мяско) и вуаля. в данном случае я просто использовала фрикадельки готовые (полуфабрикат), размяла их в фарш и добавила только морковку тертую и томатную пасту, а, ну и кориандра порубала слегка в конце жарки, ну и специй немного на глаз ;)
и выкладываешь затем слой пюре, слой фарша, и снова слой пюре сверху. я еще посыпала сверху тертым пармезаном, хотя можно использовать любой сыр, а можно и вообще без сыра - на самом деле вариантов масса=)
и в духовку на примерно полчасика градусов примерно на 200.
готовится реально быстро =) тем более что импровизировать можно как угодно =)
labeliya
Sep. 10th, 2011 04:01 pm (UTC)
Ой, ням-ням. Обязательно приготовлю, спасибки)
white_parasol
Sep. 10th, 2011 04:09 pm (UTC)
на благо и бон апети! =))
iriza
Sep. 10th, 2011 05:29 pm (UTC)
Спасибо за рецептик. Попробую на досуге :)
white_parasol
Sep. 10th, 2011 06:58 pm (UTC)
=)на здоровье, приятного досуга =)
( 8 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones