?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

"Дочь якудзы"

Да, посмотрела я сегодня фильм с таким названием. Российский! Режисер Бодров-старший! Помнится, где-то как-то, не так давно, еще репортажик со съемочной площадки увидела, Гармаш там рассказывал, как сложно и как ответственно снимать смешное кино, как это трудно, развеселить зрителя. Трудно! Не то слово! Неподъемная ноша прямо-таки оказалась...в который раз уже.
Начало еще ничего такое было, улыбчивое, но вот потом такая чушь. В общем, и получилась этакая милая чушь, хотя и режисер какой, и актерский состав прямо ого-го-го, но не сложилось как-то. 
Перед японцами прямо неудобно - одна надежда, что у них с комедиями тоже как-то не очень. Вон, у них конек - аниме, у нас - серьезное, философское кино вроде получается. Но не комедии!
Ну ладно, допустим, навскидку могу вспомнить "Каникулы строгого режима", "Любовь в большом городе" (обе части), из более старых "Особенности национальной охоты-рыбалки-и прочего" и "Операция с Новым Годом" и....и....блин, и комедий больше хороших не вспоминается, и пальцы на одной руке закончились. Но ведь могли же раньше! С Гайдаем, с Рязановым впереди планеты всей были по комедиям! Что потом произошло такое? Загадка на уровне "есть-ли-жизнь-на-марсе"!
А жаль. Ведь такие актеры. И такой режисер.

Comments

( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )
mc_dream
Oct. 14th, 2010 11:41 pm (UTC)
Мне кажется, сейчас в ходу какое-то "плоское" чувство юмора. А вообще, неплохие фильмы у Анны Меликян - правда это скорее трагикомедии...
white_parasol
Oct. 14th, 2010 11:49 pm (UTC)
какой-то неуклюжий юмор стал, видно, что стараются от души, и от этого еще неуклюжей выходит...У Меликян только Русалку смотрела, неожиданный фильм. Наверное, в России неожиданные фильмы как-раз лучше всего получаются)))
mc_dream
Oct. 14th, 2010 11:59 pm (UTC)
Да, видимо, когда уже ничего не ждешь, вдруг кто-нибудь выдает нечто! У Меликян еще "Марс" неплохой фильм. Правда мне не нравится, как играет главная героиня:) Слишком похоже на Ренату Литвинову...
white_parasol
Oct. 15th, 2010 12:16 am (UTC)
Литвинова? а вот меня она завораживает, хотя не все фильмы с ней стоят внимания. "Небо.Самолет...", "Богиня...", "Жестокость" и "Мне не больно" особенно тронули, при всей своей...искусственности что ли, она так органична, мелкими осколочками в душу западает. Запомнился с ней еще "Мелодия для шарманки", правда ее там очень мало, там не она картину делает, просто сам фильм...тоскливый, не в смысле скучный даже, а именно безнадежный какой-то, запомнился.
mc_dream
Oct. 15th, 2010 09:08 am (UTC)
Нет, мне тоже нравится Литвинова! Просто главная героиня "Марса" (Нана Кикнадзе) играет в манере Литвиновой, но у нее не получается! Ты правильно сказала: Литвинова всегда органична в своей роли. А игра Кикнадзе слишком искусственная... Поэтому и не потрясло.
white_parasol
Oct. 15th, 2010 09:41 am (UTC)
понимаю. Я Марс отрывками смотрела, но целиком так и не осилила, бывает такой, толи я ускользаю от этого фильма, толи он от меня))) уверена, что потеряла немного))) однако, возможно, Кикнадзе сознательно копирует Литвинову, будучи ее ярой поклонницей...забавно, что такие же слухи ходят и про саму Литвинову - что свой стиль она переняла от одной казахской девочки, с которой они вместе учились во ВГИКЕ. В любом случае, талантливая актриса, оригинальная, особенная, и жаль, что в плане подходящих ей сценариев ей в отечественном кинематографе просто дышать не чем. Да и другим замечательным актерам, впрочем, тоже.
( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones