?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Славный парень Робин!

           По фамилии Гуд. В смысле, по псевдониму, ибо фамилия у него Лонгстрайд - называется, оцените глубину познаний! Глубина наиглубочайшая теперь, поскольку я все же добралась до эпика "Робин Гуд" с Расселом Кроу, которого я в целом не жалую, но вот тут и вот здесь уже почти люблю.
         Помнится мне, фильм про славного парня Робина был мною восторженно обожаем в далекие ранне-юные годы - это был советский фильм 1975 года "Стрелы Робин Гуда" с Борисом Хмельницким в главной роли, которого я, как ни странно, хорошо помню в этом кино, хотя и сам сюжет, и прочие сопутствующие обстоятельства уже практически стерлись из памяти за давностью лет. Но легенда живее всех живых, и я было решила, что Ридли Скотт с помощью Рассела Кроу воплотит на экране нечто подобное, чем и потешит мою ненадежную память девичью. Ан нет! Фильм по сути являет собой предысторию событий, вошедших в знаменитую балладу о Робине Гуде. И озадаченность мою данным обстоятельством не рассеяли ни красивые детальные съемки, ни убедительная игра актеров, ни масштабность баталий.
          Все красиво и все хорошо, но все-таки это больше исторический эпик, а у меня к историческим экранизациям чувства обычно смешанные и сильно непостоянные - колебания от жгучего интереса к прохладному отношению и обратно происходят несанкционированно и безсистемно. В общем, в этот раз маятник завис на прохладном отношении. Единственное, тронули слова девиза Raise and raise again until lambs become lions (Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы)  - сильное, справедливое высказывание!

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones