?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

       Культурные и социальные традиции загадочной страны Японии вынуждают тех, кто желает соответствовать негласным требованиям общества, но по некоторым параметрам не вписывается в общепринятые критерии, скрывать от партнера истинное положение вещей, касающееся семьи и ближайшего окружения, и нанимать специально обученных людей из агенства, которое предоставляет "поддельных" родственников, друзей и коллег. 
       К примеру, мужчина, который потерял своих родителей, с братом\сестрой отношений давно не поддерживает, ведет довольно уединенный образ жизни, и при этом находится в процессе смены работы, решив сделать предложение своей избраннице, будет выглядеть крайне недостойно в глазах ее родных и близких, если на помолвке и тем более свадьбе появиться без родных со своей стороны, а также близких друзей и коллег. А выглядеть недостойно никак нельзя. И поэтому наш мужчина обращается в такое агенство, сотрудники которого играют роли его родителей, приятелей и даже босса с работы, которые приглашаются на свадьбу, поднимают тосты за молодых, дружно плачут от счастья и фотографируются для свадебного альбома. 
       И даже осознание того, что он, по сути, обманывает свою половину, и конечно, чувствует себя виноватым и опасается, что подлог может обнаружиться однажды, не перевешивает уверенности в разумности выбора в пользу "выглядеть достойным, приличным человеком". При этом он прекрасно понимает, что точно так же может поступить и его избранница, а значит, практически все присутствующие на торжестве, за исключением пары реальных друзей с каждой стороны, могут быть всего-навсего фальшивками, обычными подставными актерами. 
       Нечто причудливое - от начала до конца. А с другой стороны, приступы синдрома "главное, чтоб выглядело красиво" в той или иной степени знакомы каждому, и что ж удивительного, если у некоторых это принимает вот такие крайние формы - признаться в личной одинокости перед партнером гораздо страшнее, чем устроить для него целый спектакль, и весьма недешевый при этом, аля "у меня есть родители и множество друзей=я достоин тебя".

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones