?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Необыкновенный кот

       Не помню, рассказывала ли, но пару лет назад поселился в нашем доме замечательный сосед у папеньки матерый охотник на мышей и вообще одаренный во всех отношениях котяра. Именно котяра - этакий одинокий воин, серьезный до невозможности.

       У него есть целый список самолично закрепленных за собой обязанностей и безграничная преданность новообретенному хозяину. Удивляет он частенько, но обычно обо всех эпизодах мы узнаем из рассказов. А тут довелось всему семейству убедиться в незаурядности персонажа лично - воочию, так сказать.
       Материализовавшись согласно штатному расписанию с очередным обзором владений, кот приметил, что снова на территории ошивается то самое рыжее создание, которое вызвало у него явные подозрения в подсиживании еще прошлым летом. Что делает кот? Он не опускается до уличных разборок в намерении объяснить постороннему, что он тут никто и звать его никак с домашними изнеженными мальчиками якшаться он не намерен и вообще таким тут не место. Нет. Он идет интеллигентным путем исчезает и через некоторое время появляется у всех на виду с пойманным крысенком в зубах, начинает демонстративно играться с ним, позволяя перепуганной жертве отбежать, настигая ее снова, подбрасывая в воздух, придушивая зубами и повторяя процесс, пока жертва не испускает дух окончательно и бесповоротно. Бросив растерзанный трупик пред очи повергнутой в священный трепет изумленной публики, с чувством выполненного долга в предъявлении доказательства его неоспоримого превосходства, кот удаляется с четко читающимся во взгляде "а этому вашему рыжему слабо вот такое вот провернуть?"  Примерно вот так...
          

       Стоит ли упоминать, что давно уже и на нашем участке, и на всех близлежащих мышами-крысами давно и не пахнет, хотя до появления этого мастера им было настоящее раздолье и чхали они на всех котов вместе взятых...  
       В прошлой жизни турниры, рыцари, дворянская кровь - не иначе...Впервые наблюдаю столь необыкновенное животное, ибо на фоне всех его прочих особенностей невольно закрадывается мысль о каким-то непостижимым образом заключенном в этом четверолапом создании высшем разуме - настолько логичны и прямо-таки мистически последовательны все его действия.
 


Comments

( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )
labeliya
Jul. 6th, 2011 08:34 pm (UTC)
Кот шикарный! Но мышку все равно жалко:))
white_parasol
Jul. 6th, 2011 09:39 pm (UTC)
жалко! очень!!! она так пищала...сказали, что это даже не мышь была, а крысеныш... (*хлопаясь в обморок)
wzfun
Jul. 6th, 2011 10:23 pm (UTC)
Знатный кот!
Пожелаем ему ещё многих и многих охотничьих трофеев!
:-)
white_parasol
Jul. 7th, 2011 10:12 am (UTC)
да, эти трофеи уже не знают, куда деваться от знатного охотника!))))
а знатный охотник не забывает после предъявления очередного трофея с важным видом проследовать на кухню за порцией кошачьей консервы;))))
wzfun
Jul. 7th, 2011 02:03 pm (UTC)
А что он сам мышей не ест?
white_parasol
Jul. 7th, 2011 02:57 pm (UTC)
не могу утверждать с уверенностью, но вряд ли, поскольку обычно трофеи оставляет у дверей, предъявляя хозяину. до этого он оставлял их на дорожке, но как только понял, что хозяин плохо их замечает, стал подкладывать под двери или в комнату. и затем требовать "нормальной" еды за "работу")))
( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones