white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Скажи наркотикам...

      "Нет!", но не сразу, а...потом. Это я кины насмотрелась - фильм, который в русском прокате идет под кодовым названием "Области тьмы" - и кто бы мог подумать, называется! - а в нашем, сугубо местном, вообще как "Побочные эффекты", видимо подразумевая те самые, которые перечисляются в финальной, разгромной части текста беленьких маленьких инструкций, вложенных в коробочки с продукцией фармацевтических компаний. Ага, эти абзацы еще традиционно вмещают в себя добрую половину самых тяжелых симптомов из медицинских справочников, так что их лучше вообще не читать. Но не об этом, собственно. В оригинале фильм обозвали "Limitless", что гораздо лучше передает основную идею сюжета.
      В общем, если по существу, то  -  динамично, увлекательно, захватывающе и ярко, с неплохим саундтреком. Но слегка  - или не слегка - смахивает на комикс. С Робертом де Ниро в качестве бонусного вкладыша - чертовски хорошего, надо признать. Но остальные актеры тоже вполне себе молодцы, даже русские мордовороты в трениках, куда ж без них-то. В начале я подумала, что по ошибке скачала "99 франков" - схожего в первых кадрах обнаружилось прилично, но потом сюжет  все-таки свернул в свою собственную, довольно оригинальную колею, хотя в финале не удержался и свинтил таки в область тьмы помпезный хэппи-энд с явно просматривающимся "мировое господство или смерть от передоза - кто успеет первым?!"
     
Как бы то ни было, на один раз, в качестве проходной экшеновой какбы-фантастики, вполне годный продукт, однако, не самое лучшее, что мне довелось увидеть из этого жанра в этом году, попадались фильмы однозначно более впечатляющие.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments