white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

То, что разгоняет тоску

       Наступил черед пятой темы понедельничного флешмоба - темы, вобщем-то, вполне логично следующей из предыдущей, в которой я исправно наябедничала миру на то, что наводит на меня тоску. Стало быть, теперь я расскажу о том, как эту самую тоску я разгоняю. Или от чего она сама убирается восвояси.
      Да, так будет точнее - потому как я разгоняю тоску единственным надежным способом: ретируюсь с ее территории. А вот сама она убирается, без прямого моего вмешательства, при помощи гораздо большего выбора удачных обстоятельств. 
      К примеру - к главному, в принципе, - я млею от самого процесса похода в кино. И даже если тоска волочет ноги рядом со мной по пути туда, то уже на входе она бледнеет, ссылается на приступ острой мигрени и исчезает за поворотом. Тоске - моей, в частности, - вредно для здоровья находится долго на солнце, щурясь на ярко-голубое небо. Соответственно, этот момент тоже проходит без нее - я не в состоянии концентрироваться на ее нытье, когда вокруг такой восторг отплясывает. Мой восторг, за которым я вваливаюсь в состояние ошалевшего от захлестываюших эмоций дитя, вообще опасен для жизни тоски - поэтому достаточно даже просто поставить передо мной пиалу со свежей клубникой, и я зайдусь от удовольствия кошкой. Кроме такой пиалы безотказно действует еще парочка вкусных вещей - но смысл один: я банально зависима от диктата собственных вкусовых рецепторов, и при грамотной их стимуляции забываю не только о тоске, но и о прочих столь же притягательных для любого среднестатистического гражданина в современных реалиях чувствах. Короче, примитивная и бесчувственная - хлеба и зрелищ мне в обмен на тоску!
       Да, на самом деле примеров с методичку добрую наберется "Как разгонять тоску" - но полагаю, вышесказанного вполне достаточно. Так что до следующей темы в следующий понедельник, други!
Предыдущие, как обычно, доступны по тому же тэгу.
Tags: ФлЕшИм. МоБиМ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments