white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

«Жизнь - это самое удивительное шоу на свете»

       Так гласит слоган фильма, выход которого был мною особенно ожидаем - "Воды слонам!" От фильма с такой привлекательной афишей и завораживающим рекламным видеорядом действительно ожидалось удивительное, проникновенное "шоу". На деле же это оказалась просто приятная мелодрама в стиле ретро - как бы о любви и благородстве, как бы о жестокости и нежности. Приятная мелодрама - но не более того. 
       Да, прекрасно передана атмосфера цирковых представлений 30ых годов, да, в фильме достаточно много красивых, проработанных сцен, однако, я ожидала гораздо большего. Мне лично нехватило ни полноценного раскрытия героев, ни глубины их переживаний - некая недосказанность, недоигранность, из-за которой в происходящее между персонажами по большому счету просто не верилось. В итоге весь актерский состав с легкостью переплюнула полячка Рози - цирковая слониха - вот та играла искренне, с полной отдачей, и смотрелась просто великолепно. Что помешало сбросить какую-то странную зажатость, раскрыться и сыграть на полную остальным реально талантливым актерам, для меня осталось загадкой. 
       Умничка Риз Уизерспун - которую я помню еще по любимым мною "Жестоким играм" и которая так хороша в "Переступить черту" - здесь ни в ее любовь, ни в ее страх как-то не верилось. Роберт Паттинсон - сумеречный вампир, который неожиданно волшебным образом раскрылся как отличный актер в "Помни меня" - тоже смотрелся блекловато, хотя и поживее чем Риз. Ну и Кристоф Вальц, которого я знаю лишь по тарантиновским "Бесславным ублюдкам" - да, ему явно было интересно играть, но тут уже сказалась явная недоработка в сценарии.
      К слову, сам режиссер фильма - Френсис Лоуренс - славен еще двумя интересными работами: "Я легенда" и "Константин - повелитель тьмы". Однако, эта его работа  - "Воды слонам!" - даже учитывая атмосферность фильма, у меня вызвала чувство некой двойственности - вроде и неплохо, но не дотягивает...А ведь подобранные актеры настолько хороши сами по себе, что при всем их потенциале могло получиться гораздо лучше. И очень жаль, что получилось в итоге нечто недоработанное и поверхностное.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments