white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Пираты Карибского моря - круг 4тый

       И самый разочаровывающий...Увы и ах! В данном случае название - его вторая часть - "На странных берегах" отыгралось весьма прозаично - и кино получилось странное, и пираты вышли какими-то береговыми ковбоями. А ведь это мой любимый фильм, все три части любовно хранятся на жестком, - ну как они могли, черти!
       Что именно разочаровало, если не сказать, откровенно огорчило? Во-первых, Джонечка - кто его так откормил, я недоумевала еще в "Туристе" - Депп стал похож на упитанную плюшку, и если на фоне романтичной Венеции это смотрелось еще куда ни шло, то в образе отъявленного пирата - просто ужасно! У пирата Джека Воробья должны быть, просто обязаны быть скулы! И они были. За что в том числе я его и любила - без скул я его любить отказываюсь!
       Во-вторых - где юмор? Где вменяемые диалоги? Их вырезали? Тогда следующий вопрос - с какой целью? И еще один - с какой целью фильм снимался в формате 3D? Он там совершенно бесполезен! Кстати, саундтрек тоже бесполезен - он просто никакой. 
       И в-третьих, разве отсутствие двух героев - отличной пары в исполнении Орландо Блума и Киры Найтли - повод так безбожно уродовать сценарий, что ни Депп один, ни даже в паре с явно халтурящей Пенелопой Крус не в состоянии не то что дотянуть до довольно высокой планки предыдущих частей саги, но хотя бы вытянуть до мало-мальски пристойного уровня?
       Единственное, что заслуживает внимания - это сюжетная линия с русалками. Весьма достойно! Все остальное, включая эпизоды, откровенно повторяющие сцены из прошлых серий, топорный выпад в сторону христианства и двусмысленные подколки ниже пояса - а ведь студия Диснея, на минуточку, - ра-зо-ча-ро-ва-ло. Ээээээхх!
     
   
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments