?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

       И самый разочаровывающий...Увы и ах! В данном случае название - его вторая часть - "На странных берегах" отыгралось весьма прозаично - и кино получилось странное, и пираты вышли какими-то береговыми ковбоями. А ведь это мой любимый фильм, все три части любовно хранятся на жестком, - ну как они могли, черти!
       Что именно разочаровало, если не сказать, откровенно огорчило? Во-первых, Джонечка - кто его так откормил, я недоумевала еще в "Туристе" - Депп стал похож на упитанную плюшку, и если на фоне романтичной Венеции это смотрелось еще куда ни шло, то в образе отъявленного пирата - просто ужасно! У пирата Джека Воробья должны быть, просто обязаны быть скулы! И они были. За что в том числе я его и любила - без скул я его любить отказываюсь!
       Во-вторых - где юмор? Где вменяемые диалоги? Их вырезали? Тогда следующий вопрос - с какой целью? И еще один - с какой целью фильм снимался в формате 3D? Он там совершенно бесполезен! Кстати, саундтрек тоже бесполезен - он просто никакой. 
       И в-третьих, разве отсутствие двух героев - отличной пары в исполнении Орландо Блума и Киры Найтли - повод так безбожно уродовать сценарий, что ни Депп один, ни даже в паре с явно халтурящей Пенелопой Крус не в состоянии не то что дотянуть до довольно высокой планки предыдущих частей саги, но хотя бы вытянуть до мало-мальски пристойного уровня?
       Единственное, что заслуживает внимания - это сюжетная линия с русалками. Весьма достойно! Все остальное, включая эпизоды, откровенно повторяющие сцены из прошлых серий, топорный выпад в сторону христианства и двусмысленные подколки ниже пояса - а ведь студия Диснея, на минуточку, - ра-зо-ча-ро-ва-ло. Ээээээхх!
     
   

Comments

( 9 ласковых — Оставить пару ласковых )
bredny_sowy
May. 24th, 2011 01:30 am (UTC)
Видать не зря нас, в который уже раз, от кино отводит. То там всякие 3D, чёрт бы эту фигню побрал, то просто сеансов подходящих нет. Не хочется разочаровываться.
white_parasol
May. 24th, 2011 11:11 am (UTC)
да, помню, тебе формат не годится...понимаю(
а про остальное - хз, есть же ведь и те, кто доволен остался, я и сама особо на чужие отзывы не обращаю внимания - чье-то разочарование может у меня лично вылиться в отзыв уау! =))
как бы то ни было, удобоваримый вариант для скачки рано или поздно появится в нэте - можно будет и оценить, ничего особо не затратив.
bredny_sowy
May. 24th, 2011 11:20 am (UTC)
я просто видела Деппа с щеками, и мне тоже показалось, что уже не пират:)
white_parasol
May. 24th, 2011 11:37 am (UTC)
а теперь представь - он жеж любовь любовная усей моей жизни! - и как жить после этого??! ваще я безутешна....
;)))))))))
bredny_sowy
May. 24th, 2011 11:38 am (UTC)
Есть выход! Предложи ему конгениальный сценарий за реально сумасшедшие бабки, но с условием сильно худеть. Увидишь небо в алмазах:)
white_parasol
May. 24th, 2011 02:44 pm (UTC)
хм...подозреваю, что он похудеет уже на стадии прочтения моего сценария...от ужаса!;)))) и потом - его образ в кокаине вряд ли реально переплюнуть, а в чем-то наподобии списка шиндлера он едва ли смотрелся бы ;)
bredny_sowy
May. 24th, 2011 02:46 pm (UTC)
в списке Шиндлера он смотрелся бы банальным узником, не более, кажется. А вот мне он оч нравится во всяких психопатических ролях, типа "Тайное окно"
white_parasol
May. 24th, 2011 03:08 pm (UTC)
банальным узником? ну, таланта у парнишки не отнять, потому сомневаюсь =)
меня он впечатлил сильно в распутнике (либертин)...несколько ранних работ у него великолепны опять же - где и сами фильмы отличные, и он сыграл безупречно
(Deleted comment)
white_parasol
May. 24th, 2011 11:07 am (UTC)
разница не видна, согласна, а русалки для меня лично стали единственным моментом, тянущим на оригинальность, во всем фильме, потому и отметила, и потому же и понравились - разных людей цепляют разные вещи ;)
про время потраченное и деньги я, честно говоря, особо не сетую, ибо и сам процесс похода в кино люблю до мурашек, и фильм, в принципе, был далеко не самым худшим за историю кинематографа ;)) - меня расстроил единственный факт - мой любимый фильм испортили.
( 9 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones