?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Суть. Авторитетная.

        Давно заметила - чем меньше мне нравится или чем меньшую пользу для моей сути приносит то, чем я занимаюсь во время бодрствования, тем больше времени мне необходимо для сна. Аргументы из серии "в будущем ты получишь много няшек" или "так надо, потерпи" не имеют ровно никакого значения. Под молчаливое одобрение этой самой авторитетной сути тушка будет неуклонно ползти в сторону кроватки либо, в крайнем случае, принимать за оную любую мало-мальски пригодную поверхность.
        Если занятия суть устраивают, она начинает откровенно питаться особенно вкусными из них, с удовольствием уплетая за обе щеки. Сон - и как метод восстановления сил, и как удобный повод выйти из опостылевших рамок "скучно тут у вас, пойду-ка я прогуляюсь с пользой для дела" - вполне успешно компенсируется за счет такого питания. Имею ввиду именно излишки сна. Энное, константное, количество часов все так же остаются насущной потребностью. А вот по "излишкам" всегда можно прикинуть соотношение "пользительного" и "так-ерунда-всякая". Равно как и общее состояние и тушки, и сути. Так и играемся.

Comments

( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )
bredny_sowy
May. 14th, 2011 02:08 pm (UTC)
а иногда, когда что-то умишь, нгадо просто не поспать пару суток. Удивительно, но мозги прочищаются, второе дыхание ментала:)
white_parasol
May. 14th, 2011 03:33 pm (UTC)
тут механизм мобилизации ресурсов срабатывает - схема стресса (для кого-то не поспать пару суток, для кого-то не поесть трое суток, а для кого-то просто напугаться до уср..., ну ты поняла ;))))
iriza
May. 14th, 2011 06:03 pm (UTC)
А можно задать почти интимный вопрос - излишки это сколько?
У меня очень похожая история, но мне все равно кажется, что организьм-скотина желает спать куда больше чем ему положено :(
Или это просто я жадина - вокруг все такое интересное, что я ему спать хронически не даю :))
white_parasol
May. 14th, 2011 07:52 pm (UTC)
на данном этапе: порядка 6-7 часов (с пробуждением без будильника) - это естественная потребность, так что все, что выходит за пределы, уже как бы показательные "излишки", по которым вижу, что и как ;)
отбить у организма как сусчества сугубо материальной природы желание поспать подольше довольно сложно, да и не имеет особого смысла, особенно если в противовес предложить нечего, - вкусно поесть, сладко поспать, всё это чудесные преимущества для материи, которые она хорошо знает и отказываться от которых совершенно не имеет планов, особенно, когда она рулит - но не по жизни вообще, а применимо к конкретному человеку (у каждого свои показатели и соотношения, хотя имеются и общие тенденции) ;)))
в данном случае я рассматрвала вопрос с...скажем, нематериальной точки зрения - связь продолжительности сна с удовлетворением от жизни, с ее эффективностью =)
можно сказать, что я захожу несколько с иного конца, хотя, по сути, на самом деле, с начала ;) - но это темка такая...хитрая =)
iriza
May. 14th, 2011 09:20 pm (UTC)
Нет-нет, как раз с тем, что это и есть начало я как раз полностью согласная. :)
Когда организьму интересно то чем он занимается, он и на 6 часах может довольно долго продержаться. И очень неплохо себя чувствовать. А вот если вокруг сплошная рутина беспросветная - дайте минимум 8, и все равно спать хочу. :)
white_parasol
May. 14th, 2011 09:57 pm (UTC)
абсолутли! =)
( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones