?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Про водопад в Эстонии

            Этот пост - развернутая иллюстрация к третьей картинке из поста Навстречу лету. В комментах обещалась выложить дополнительно фотографии водопада Валасте - самого известного и высокого (30м) водопада и в Эстонии, и в Прибалтике в целом, для территории которой этот водопад, ввиду крайне редко встречающихся на территории его собратьев, довольно уникальное явление.
           Жители Эстонии водопад Валасте ласково называют Рыжий хвост, так как во время многочисленных дождей или обильного таяния снега весной собирается сильный поток воды, который проходит через поля, таким образом, приобретая насыщенный рыжий цвет.
Реку Валасте, питающую водопад, называют «большой канавой». Легенда повествует о мужчине по имени Краави Юри (Канавный Юри), который в древности выкопал канаву, сотворив реку Валасте и водопад. Отчасти это правда: река была искусственно создана в ходе работ по осушению земель, но водопад – творение исключительно матушки природы.
           Первоначальная высота водопада достигала 25 метров, но постепенно вода углубляет подножье, и сейчас его высота считается 30.5 метра. Дальше вода по камням течёт до берега залива. Ширина 2-3 метра. В 1997 году напротив водопада была построена смотровая платформа на которую можно спуститься по двойной винтовой лестнице. Само место представляет собой ровный пустырь на краю обрыва, что представляет из себя береговая линия севера Эстонии - в Эстонии с дюнами вобще сильная напряженка, что ни берег, то просто обрыв - на котором расположена милая закусочная с теликом и скромная гостиничка, основной контингент которой - молодожены, время от времени приезжающие сюда отметить брачное время суток и, отдав дань традиции, повесить замочек любви на перила лестницы к водопаду.
         Примерно так водопад выглядит в засушливом августе
     
Виды на водопад со смотровой площадки прямо перед ним (некоторые фото делались с мобильного или вобще не помню с чего, потому качество попадается увыахное)




Таких замочков там огромное количество

Вид от водопада на Финский залив

А это вид от водопада зимой

И вид самого водопада в зимнем исполнении

Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
nataly_lenskaya
May. 12th, 2011 05:00 pm (UTC)
Красота и страшновато...
white_parasol
May. 12th, 2011 05:04 pm (UTC)
довольно странноватое место - но мне там нравится, так что каждый раз, когда есть возможность, заезжаем и туда тоже)
nataly_lenskaya
May. 12th, 2011 05:08 pm (UTC)
Странное да, дальше пока не пойму...
white_parasol
May. 12th, 2011 06:07 pm (UTC)
там зимой фантасмагоричненько так - а летом, наоборот, здорово - открытое пространство, ровное такое, стояночка, обычно там пустынно, мостик над этой речушкой, сама смотровая площадка очень интересная, вид на залив...просто фоток не так много у меня
(меня меню в их быстро позабавило, помню, - в меню багеты такие, багеты сякие, блинчики-роллы, спрайты-колы, булочки, и последним пунктом, акурат после чая-кофе, презики;))) ну так мило!)
nataly_lenskaya
May. 12th, 2011 06:13 pm (UTC)
Ну что тут забавного, классика.:)
mc_dream
May. 14th, 2011 09:11 pm (UTC)
Интересные фотографии!.. Мне понравились замочки! Я такие же видела в Тюмени на Мосту Влюбленных:)
white_parasol
May. 14th, 2011 10:01 pm (UTC)
это популярная традиция - молодожены имеют забавную привычку обвешивать замочками в знак крепкости их любовного (семейного)союза ограды всех доступных мостов ;)
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones