?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Возраст

        В моем ассоциативном ряду на слово детство прочно засела одна песня. Пел ее весьма задушевно Вахтанг Кикабидзе, а называлась она Мои года - моё богатство
       Детство давно позади - хоть это и далеко не всегда очевидно - а незабвенные строки произведения этого наполняются для меня все большим смыслом. Я люблю...нет - я обожаю, до мурашек по коже прямо, состояние возраста. И так было всегда. Во всяком случае, начиная с сознательных лет. 
       На самом деле, мне выпал очень удобный год рождения - во дворе я была единственной, кто подпадал под обе возрастные категории, и старшую, и младшую. Соответственно, днем я носилась с теми, кто был младше меня на два года, и среди них я имела определенный вес, а по вечерам засиживалась до поздна с теми, уже такими взрослыми, кто был старше меня на те же два года, что льстило неимоверно, конечно же. В юности год разницы - уже пропасть, а тут такой диапазон возможностей. Со мной играли и те, и другие, так что на улице я отрывалась на полную, компенсируя все сомнительные преимущества общения с сестрами, у которых также разница в возрасте со мной довольна приличная, мягко говоря. 
        В детстве меня неприятно озадачивали крики ребят в детском саду За тобой бабушка пришла!, а все опросы школьных товарищей приводили к удивительному выводу, что я чуть ли не единственная, у кого родители имеют столь внушительную разницу в возрасте с отпрыском. Как я узнала много позже - не принято было рожать в столь солидном возрасте, плюс маменька не обладала завидным здоровьем для подобных оригинальностей, так что врачи старались отговорить изо всех сил. Не смогли.
        Когда мне было едва ли 18, мне давали минимум 25, от чего я расплывалась патокой, естественно, сохраняя внешнюю невозмутимость аля ах, что вы! вобще-то мне 30!  Правда, сейчас из-за стиля, так скажем, мне иногда приписывают те же 18, но теперь-то мне уже все равно, а порой даже и на руку. И с годами я все больше стала понимать, что возраст для меня, именно зрелый возраст, - это непременный атрибут, без которого и трава не такая зеленая, и небо не такое голубое, короче, это чуть ли не самая значимая составляющая моей жизни на планете. Есть ли нужда упоминать, что и в романтические грезы и будни ровесникам вход был заказан - я и до сих пор не воспринимаю их всерьез, хотя родители у меня как раз таки ровесники,  - а предпочтение отдавалось персонажам со значительной разницей в годах со мной. Хотя, учитывая мой нынешний возраст, разница с последним товарищем в 19 годочков все же дала мне понять, что совершенству все же есть предел - во всяком случае, моему,  - и перебор таки существует.
        На этом фоне приводили - и приводят до сих пор - в недоумение все эти танцы с бубном над морщинами и морщинками, над несколькими дополнительными возрастными килограммами, над первой сединой в волосах и датой рождения в паспорте. А я млею от седины, меня очаровывают морщинки и не заморачивают морщины, и я в восторге от того, что люди поколения шестидесятых-семидесятых для меня те же мальчики-девочки, хороши собой, интересны, и в их распоряжении есть такая ценная вещь как их возраст - годы опыта, знаний и личной истории. Личной истории - настоящей, прожитой, не той, которой в 18 бравируют Да я такое пережил\а, что тебе и не снилось!, а о которой понимающе улыбаются и молчат, но иногда делятся, если проявить искренний интерес.
         В общем, вот так уж сложилось исторически, что для меня возраст - это классно! Причем именно правильный, полноценный, насыщенный возраст, а не покореженность возрастом. Возможно, в силу большой разницы с родителями и сестрами, возможно, еще по какой-то загадочной причине, которая вполне может быть прописана в медицинской энциклопедии как признак какого-то серьезного отклонения. А без разницы - просто классно и все тут! И тем более классно осознавать, что все мы до сих пор мальчики-мальчики и девочки-девочки, но зато какие!


Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
nataly_lenskaya
May. 2nd, 2011 04:26 am (UTC)
Мои родители ровесники, мама родила меня в 20-ть, сестра младше на семь, разграничение пришло неожиданно, последний муж был на 14-ть старше и с ним связана одна картинка, которая напрочь перечеркивает мое понимание того, что все люди разные, просто вырубает и я возвращаюсь к ровесникам, возможно и это в медицинской энциклопедии, даже наверняка, но…
white_parasol
May. 2nd, 2011 10:43 am (UTC)
в 20ть...мммм...=)
знаешь еще что - с годами эта разница стремится все-таки к некоему компромиссу, ведь разница в 10-15 лет, когда тебе 25, а он еще в самом расцвете в свои 35-40, это далеко не то же самое, когда тебе 30-35, а ему под 50 или и того больше.
ровесников ну правда никак до сих пор, и даже на пару-тройку лет старше тоже мимо (интересно, что и у моих сестер мужья тоже намного старше) - с этой точки зрения я вообще не могу уложить в голове те пары (а их вокруг меня достаточно) где девушка старше, и вполне успешные пары, кстати... видимо, надо мне подрасти еще немножко, чтобы позволить себе снизить планку насчет разницы в возрасте с мч, что для меня только плюс в силу пламенной любви к своему возрасту ;)))
ну а на медицинские энциклопедии, сама ж знаешь, - с высокой колокольни.. ;))
nataly_lenskaya
May. 2nd, 2011 11:09 am (UTC)
Я попала в неудачный промежуток, но на будущее решила не отступать от французской +-8, хотя нагло вру, насчет минус.)))
white_parasol
May. 2nd, 2011 03:44 pm (UTC)
про французскую не слышала...там методика суперэффективная есть? ;)
nataly_lenskaya
May. 2nd, 2011 04:05 pm (UTC)
Не может такого быть, я думала, что это классика, а что теперь?)))
Муж + 8, любовник – 8, вот и вся методика.)))
white_parasol
May. 2nd, 2011 06:29 pm (UTC)
класс! вроде не слышала, или слышала, но благополучно забыла ;)))
отличная метода!
nataly_lenskaya
May. 2nd, 2011 06:37 pm (UTC)
Знаешь, что в ней самое классное?))) Она еще и отлично корректируется.
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones