?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

      Заголовок поста - на самом деле, тема из флешмоба, затеянного в журнале у [info]moja_zhizn , в котором мне придумалось принять участие. ФлешмОбечка из меня еще та, да и интерес мой гаснет столь же внезапно и стремительно, как и загорается, плюс ко всему я даже смутно не представляю себе, кто такая японская фрейлина Сэй. И тем не менее. 
      Неприятно слушать. Слушать не люблю. И слушать терпеть ненавижу. Вот такая в моих понятиях незамысловатая шкала нарисовалась - каждое деление на ней включает в себя свой перечень, отличный от соседнего. И тогда получается, что неприятно слушать - это когда предпочла бы не слушать, но если уж слушаю, то терпимо, ибо можно просто вырубить звук, образно выражаясь. В отличие от слушать ненавижу, когда уже всё, что угодно, только не это! То есть, если при первом варианте - light - во мне просыпается ворчливая, но безобидная тетка, то в последнем - hard-rock'n-heavy-metal - во мне  рождается (из пены морской) злобный и мстительный хмырь, сценарий действий которого смонтирован из уцелевеших остатков того, что сжигают на хоррор-киностудиях, ибо такое не то, что снимать, читать чревато. Конечно, я знаю секретное магическое заклинание, способное усмирить ле монстр террибль, но, знаете ли, по-любому процесс хлопотный. И да, в промежуточном варианте - не люблю слушать - ворчливая тетка уже звереет, но все еще сохраняет облик тетки.
      Итак, про перечень из варианта light - мне неприятно слушать мрачный прогноз погоды, если я планирую длительную вылазку из берлоги. Звуки скандала за стенкой у соседей. Передачи из серии интриги-скандалы-расследования по тэвэ. Хотя нет, это уже из перечня не люблю. Беспрерывный мат, разливающийся по воздуху едкой жижей от впереди идущих товарищей. И когда такие товарищи сидят на лавочке во дворе и плещут им в раскрытые окна дома, изнывающего от летней жары. Громкий разговор по мобильному соседа в маршрутке. И вообще громкие разговоры, где бы то ни было - с детальными подробностями про горемычную судьбу какой-нибудь ДездемонСидоровны и семерых ее детей. Да и вообще с любыми подробностями, которые не должны касаться не только меня, но и любого другого случайного слушателя. Также звуковой ряд с зашкаливающими децибелами, сопровождающий никем неконтролируемую и не в меру бурную деятельность маленьких людей в возрасте от 0 до 8 лет в местах, для подобной бурной деятельности совершенно не предназначенных. И наконец, неприятно слушать фантастические выводы и мистические умозаключения в мой или чей-либо другой адрес. Сюда же сплетни, жалобы и нытье. А также бойкий задорный бред по какой-либо теме. И критику, чего уж там. Неконструктивную. Конструктивную - пожалуйста (если владеете навыком). 
     
      Пожалуй, это все. И пожалуй, этого достаточно. До следующей темки из флешмоба, под номером два.

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
olga2102
May. 1st, 2011 08:57 pm (UTC)
Флэшмобы не люблю:)
Но не могу промолчать - и твердо обещаю, что получите массу удовольствия от книги "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон. Вот просто не может быть, чтоб Вам это не понравилось:)
Простите за такую уверенность в интонациях:)
white_parasol
May. 1st, 2011 09:41 pm (UTC)
и я, главное, не люблю! очень! но вот бес попутал =)))))
про книгу верю на слово - но весь фокус в том, что у меня на жестком диске уже порядка 15 книг, которые не то, что интересно, а полезно почитать (психология, история и прочая эзотерика), но все никак...хотя раньше читала взахлеб...я вот мечтаю - кто бы выкладывал ждущие прочтения книги по нескольким абзацам за раз в своих постах, чтоб я их во фленте видела, вот тогда я бы все их потихоньку и прочла бы....ййиииииххх... а так - ждутЬ, когда на меня снова снизойдет овеликийЧтец =)
(*в сотый раз себе говорю - Нааааадежда, ну проооооочти, а!)
olga2102
May. 2nd, 2011 12:26 am (UTC)
Да, понимаю. У меня просто хронически нет времени на художественную литературу - потому как то съёмка, то монтаж, и астрологию никто ж не отменял, а она времени требует значительного, и на форум надо бы заглянуть... И еще - территория, которую следует привести в порядок - нет, мне не нужны огурцы-помидоры, я про эстетическую сторону, чтоб кофе пить под яблоней, не содрогаясь от зрелища запущенного участка:) Да, и на работу ж ходить надо!:)))
Кому сказать - я "Мастера и Маргариту" еще не посмотрела. Хотя дочь мне скачала уж неделю как. А некогда...
white_parasol
May. 2nd, 2011 01:57 am (UTC)
да, я о художественной уже даже не заикаюсь...у меня жж вместо художественной;))), хотя и тут приличную массу читаю материала с полезной начинкой...
а фильмы - ну хоть плачь...накачаю всего, а смотреть ну просто руки не доходят...и ведь ни на работу не хожу, ни яблони у меня нет...ерунда какая-то, никак какой-то тайный закон бытия - сколько бы времени свободного ни было, его все равно не хватает на полезное-доброе-вечное ;)))))
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones