white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

То, что неприятно слушать

      Заголовок поста - на самом деле, тема из флешмоба, затеянного в журнале у [info]moja_zhizn , в котором мне придумалось принять участие. ФлешмОбечка из меня еще та, да и интерес мой гаснет столь же внезапно и стремительно, как и загорается, плюс ко всему я даже смутно не представляю себе, кто такая японская фрейлина Сэй. И тем не менее. 
      Неприятно слушать. Слушать не люблю. И слушать терпеть ненавижу. Вот такая в моих понятиях незамысловатая шкала нарисовалась - каждое деление на ней включает в себя свой перечень, отличный от соседнего. И тогда получается, что неприятно слушать - это когда предпочла бы не слушать, но если уж слушаю, то терпимо, ибо можно просто вырубить звук, образно выражаясь. В отличие от слушать ненавижу, когда уже всё, что угодно, только не это! То есть, если при первом варианте - light - во мне просыпается ворчливая, но безобидная тетка, то в последнем - hard-rock'n-heavy-metal - во мне  рождается (из пены морской) злобный и мстительный хмырь, сценарий действий которого смонтирован из уцелевеших остатков того, что сжигают на хоррор-киностудиях, ибо такое не то, что снимать, читать чревато. Конечно, я знаю секретное магическое заклинание, способное усмирить ле монстр террибль, но, знаете ли, по-любому процесс хлопотный. И да, в промежуточном варианте - не люблю слушать - ворчливая тетка уже звереет, но все еще сохраняет облик тетки.
      Итак, про перечень из варианта light - мне неприятно слушать мрачный прогноз погоды, если я планирую длительную вылазку из берлоги. Звуки скандала за стенкой у соседей. Передачи из серии интриги-скандалы-расследования по тэвэ. Хотя нет, это уже из перечня не люблю. Беспрерывный мат, разливающийся по воздуху едкой жижей от впереди идущих товарищей. И когда такие товарищи сидят на лавочке во дворе и плещут им в раскрытые окна дома, изнывающего от летней жары. Громкий разговор по мобильному соседа в маршрутке. И вообще громкие разговоры, где бы то ни было - с детальными подробностями про горемычную судьбу какой-нибудь ДездемонСидоровны и семерых ее детей. Да и вообще с любыми подробностями, которые не должны касаться не только меня, но и любого другого случайного слушателя. Также звуковой ряд с зашкаливающими децибелами, сопровождающий никем неконтролируемую и не в меру бурную деятельность маленьких людей в возрасте от 0 до 8 лет в местах, для подобной бурной деятельности совершенно не предназначенных. И наконец, неприятно слушать фантастические выводы и мистические умозаключения в мой или чей-либо другой адрес. Сюда же сплетни, жалобы и нытье. А также бойкий задорный бред по какой-либо теме. И критику, чего уж там. Неконструктивную. Конструктивную - пожалуйста (если владеете навыком). 
     
      Пожалуй, это все. И пожалуй, этого достаточно. До следующей темки из флешмоба, под номером два.
Tags: ФлЕшИм. МоБиМ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments