?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Скоро День Мамы

       Местный праздник, латышский***, прямо скажем, и отмечаемый во второе воскресенье мая. В этом году он падает на 8 число, и разве не замечательно, что есть еще один повод поздравить мамульку. И подарить, например, вот такое чудесное мылко.

 

Так что сейчас вокруг меня одни "Мамочке" - с медом и облепиховым маслом, и ароматами эфирок. Сплошное удовольствие!

***UPD
спасибо знающим людям  - благодаря комментариям узнала, что повезло с праздником не только латышским мамочкам, но и мамам Америки, которые тоже отмечают свой день во второе воскресенье мая. Хороших праздников много не бывает, тем более когда праздник такой сердечный!

Comments

( 10 ласковых — Оставить пару ласковых )
lady_ledy
Apr. 30th, 2011 05:09 pm (UTC)
А как же мы, тут в штатах?всегда думала,что это наш -исконный.Хорошо,что у вас тоже его празднуют.Когда, кстати,начали первый раз?Кто-то в 4-е,значит праздник охватывает весь месяц.Наши вам поздравления!
http://www.apples4theteacher.com/holidays/mothers-day/when-is-mothers-day.html
white_parasol
Apr. 30th, 2011 07:33 pm (UTC)
да, еще одна девушка из Штатов в комментах рассказала об этом =)
ну вот и я думала, что это наш, исконный ;))))
давно начали...сколько помню, столько и праздновали, просто русская община к 8 марта ближе, а латыши к этому дню - но за последние годы достигнута гармония наконец-то - все празднуют всё =)))) (ну, большинство, во всяком случае, - коммерсанты в оба праздника разводят бурную деятельность с подарками и скидочными акциями)
iriza
Apr. 30th, 2011 05:16 pm (UTC)
Ну, это еще и американский праздник. Отмечаемый в то же воскресенье :)
white_parasol
Apr. 30th, 2011 07:24 pm (UTC)
во второе воскресенье мая, да? вот здорово! я и не знала, спасибо (хотя родственнички вроде есть за океаном - молчали, партизаны) - чудесный праздник, как раз весна вовсю в права вступает, листочки распускаются, вот-вот черемуха зацветет и такой милый сердечный праздник! =)))
латыши так долго воевали в 8 марта (он у нас реабилитирован только два года последних, до этого подпольно праздновали;)))) - а теперь у нас аж целых два праздника - и дамам, и мамам! =))
iriza
May. 2nd, 2011 02:02 am (UTC)
Ага, второе воскресенье мая. Но 8 марта здесь не празднуют. Впрочем как и 23 февраля :) Но если считать День Святого Валентина, который я, кстати нежно люблю, то в принципе хватает. :))
Слушай, мыло замечательное. Я думаю моя мам бы тож не отказалась. Но вот этот маленький беленький цветочек на шоколадном, это просто, как когда–то говорили у нас в Одессе "самый цимес" :)
white_parasol
May. 2nd, 2011 10:52 am (UTC)
у нас народ просто купается в праздниках, ну, пусть даже просто в отмечаемых датах, ввиду довольно крупной русскоязычной диаспоры и нашего примечательного положения меж всех огней вместе взятых ;))) - празднуется всё, до чего дотянутся можем, и с востока (плюс советское наследие по любимым русским народом праздничным датам), и с запада (веяние бодро подхватила титульная нация, ну а мы - нам лишь бы повод), а главный национальный госпраздник, отмечаемый повально всей страной - это вообще языческое летнее солнцестояние, Лиго (23-24 июня - аналог русского Ивана Купалы - если по традициям судить) ;)))) вот такие мы веселые! =)
iriza
May. 2nd, 2011 07:40 pm (UTC)
Языческие - это хорошо. :) Я их тут у себя всячески внедряю. потому как их я по крайней мере понимаю :)
Вот в выходные Бельтан праздновали. Даже огонь жгли, и песни пели.
Хотя, конечно можно его называть и праздником первого шашлыка. Тоже верно. :)
Вку-у-у-сно было *облизывается.

К Лите постараемся научиться прыгать через костер ну или просто выпить столько, чтобы само получилось :)
white_parasol
May. 2nd, 2011 09:25 pm (UTC)
каждый латвиец с пеленок через костер обязан уметь прыгать =))))
не, правда, прыгать через костры - это наше фсё! =)
пиво-сыр-шашлыки-костры - Лиго знатное у нас =))))
про Бельтайн в курс - с праздничком, кстати =) - в России первомай Днем шашлыков вроде грозятся обозвать =))))) - а у нас даже не в курсе, вроде по району разносились еще на выходных ароматы жареного, частные сектора тут у нас сплошные - просто я мсява давно уж как не ем ;)), но у нас жара последние две недели была, сегодня вот только резко зима настала - черемуха готовится зацвести, и так каждый год - она в цвет, на улице зима на неделю, около 5 градусов и ветер ледяной =) только все раздеться успели, как опять в зимнее =)
ta
Apr. 30th, 2011 06:36 pm (UTC)
а я бы такие на др маме с удовольствием дарила!
white_parasol
Apr. 30th, 2011 07:27 pm (UTC)
они правда чудесные =)
их и просто, не обязательно именно к празднику Мам наступающему, покупают у меня - маме в подарок =)
( 10 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones