white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Возвращая доверие

        Вот вроде столько всего по полкам распихано доброго-светлого-чистого умного - только все это так просто, так понятно и так очевидно, что уже на пути к клавиатуре руки замедляют движение вплоть до полной остановки на немом вопросе "к чему?" Все происходит невероятно быстро - взгляд, зацепка, реакция, переоценка, проживание, прочувствование, наконец, - и все, дело закрыто. 
        Я способна рассыпаться рефлексией в падении, разползтись метаниями на изломе, расплескаться мыслями у грани - но когда излом преодолен, грань позади, а падение перешло в режим плавной посадки с разворотом на взлет, на поверхности остается лишь легкая рябь, тревожить которую совершенно нет никакого желания. 
        Ухожу в себя - там, во мне глубокая кроличья нора, похожая на ту, в которую так долго-придолго падала Алиса из нашего мульта по Кэрролу. Вернее, не так, не ухожу в себя,   я-то всегда в себе, - это нора стягивается, сокращаясь от размеров в половину вселенной, где грохочет канонада и слышаться звуки разрывающихся снарядов, со свистом влетающих в здания моей территории и превращающих их в груду руин, до размеров тихого бездонного омута озера. Или наоборот - в узкой норе прошел сель, старые потрескавшиеся стены смыло напрочь и разлилась нора долиной без конца и края - ветер и небо, и нет ничего больше. 
        Или и то, и другое одновременно. Да. Именно. Когда возвращаешь доверие к себе, вспоминаешь, как доверять Ей - примерно так все и происходит. Во всяком случае, в нашей палате. О, доктор пришел...
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments