white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Анимация - Рио vs. Ранго

      Посмотрела обе анимашки - и про попугая Рио, и про яшчперицу Ранго. Сперва попала в карамельно-наивное детство, затем погрузилась в беспредельно ироничные баталии вестерновского мульта абсолютно-не-для-детей. 
      Итак, "Рио" - абсолютно и стопроцентно мультфильм для детей, детей и еще раз детей, в основном дошкольного возраста. Я соблазнилась на 3Д, и в этом плане совершенно не разочаровалась, но даже мне, частенько впадающей в тотальное детство любительнице анимационных полнометражек, было скучновато - видимо, на трехлетку я все-таки не тяну. Растем, растем. Как бы то ни было - анимация, тем более в трехмерке, великолепна, музыка сплошной кураж, сюжет добрейшего содержания, полтора злодея не нарушают никаких конвенций и действуют строго в рамках приличий.
      Ну и "Ранго" - мультяшный вестерн со всеми вытекающими, без скидки на анимацию, хотя ее как раз и стоит отметить отдельно, ибо достойна самой высокой оценки. Музыка, сюжет, герои, диалоги - все соответствует. Джоннечка Депп читается в каждом квадратном миллиметре главного героя - из него получилась вполне недурственная ящерица, полагаю, это триумф его артистической карьеры, выше только звезды. По сути, роскошный мульт для взрослой аудитории - вот взрослым и получать от него удовольствие, ибо оригинально, дерзко, интересно, глубокомысленно, с отличной визуалкой. 
   


Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments