white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Такой день

        Пережила приступ синдрома шредера - расчисхвостила коробку с бамажками, невесть зачем хранящимися, хотя, вероятно, когда-то представлявшими собой великую важность. Некоторые бамажки и правда оказались великоважными - в качестве исторической ценности. К примеру вот, одна из - немало повеселила: техникумовская зачетка, на которой обнаружилась фотография моей личности 16 годочков от роду
 
Сурьезная лапа какая, с чёоооолкой.
Обнаружился еще один примечательная листочек. Для отдельного поста, на память, ибо в тему к сегодняшнему дню.

        Вид горки разодранных на мелкие квадратики листов, листиков и листочков подействовал весьма благотворно - дитя сильно-скромных жилищных условий в ожидании всем коммунитстическим строем раздачи направо-налево квартир каждому по штуке в руки, я взрастила в себе крепкую нелюбовь к излишнему захламлению ценных квадратных метров, сантиметров и даже миллиметров. Под метку "захламление" скидывается абсолютно всё, без чего реально можно обойтись.
        Я живу на собственной территории уже 14тый год, а недавно заглянувшие по делу два молодца пытливо выясняли, куда это и когда я уезжаю и не собираюсь ли я сдавать квартиру. Забавно. Ведь если глянуть на всё это великолепие глазами неискушенного наблюдателя, вряд ли можно предположить что-либо иное кроме состояния "я уезжаю, а вы тут как хотите". Минимализм в истерике пытается свести счеты с жизнью, ибо то, что у меня, это даже не он, это круче лучше. 
        Когда-то давно вся семья переживала удивительный опыт сразу после моей уборки - пряталось все, что было плохо приколочено лежало без присмотра. Без единого шанса быть найденным самостоятельно, без моей помощи. Их спасало только то, что к уборке я проявляла интерес крайне редко - в моем представлении имело мало смысла убираться в условиях беспредельного хаоса. До сих пор близкие знают, что если надо откуда-то что-нибудь выбросить, почистить жилплощадь или просто навести порядок, в качестве крайней меры можно звать меня - приеду, закину не глядя все в багажник и вывезу на свалку. Без лишних сантиментов. Вот такая я добрая девочка. 
         Наверное, когда-нибудь, спустя много лет, я всё же состарюсь и умру обрасту многочисленными вещами и предметами, окружу себя бесконечными полочками, шуфлятками и шкатулками, шкафчиками и тумбочками. Но это буду уже не я. Это будет какая-то чужая тётя, которая коварным обманом завладеет моей доверчивой тушкой. А я буду где-то далеко разъезжать по ацким райским полям на симпатичном броневичкей колеснице и грозным благодушным взглядом окидывать территорию - не завалялся ли где без присмотра хлам, который надлежит выкинуть куда подальше.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments