?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Такой день

        Пережила приступ синдрома шредера - расчисхвостила коробку с бамажками, невесть зачем хранящимися, хотя, вероятно, когда-то представлявшими собой великую важность. Некоторые бамажки и правда оказались великоважными - в качестве исторической ценности. К примеру вот, одна из - немало повеселила: техникумовская зачетка, на которой обнаружилась фотография моей личности 16 годочков от роду
 
Сурьезная лапа какая, с чёоооолкой.
Обнаружился еще один примечательная листочек. Для отдельного поста, на память, ибо в тему к сегодняшнему дню.

        Вид горки разодранных на мелкие квадратики листов, листиков и листочков подействовал весьма благотворно - дитя сильно-скромных жилищных условий в ожидании всем коммунитстическим строем раздачи направо-налево квартир каждому по штуке в руки, я взрастила в себе крепкую нелюбовь к излишнему захламлению ценных квадратных метров, сантиметров и даже миллиметров. Под метку "захламление" скидывается абсолютно всё, без чего реально можно обойтись.
        Я живу на собственной территории уже 14тый год, а недавно заглянувшие по делу два молодца пытливо выясняли, куда это и когда я уезжаю и не собираюсь ли я сдавать квартиру. Забавно. Ведь если глянуть на всё это великолепие глазами неискушенного наблюдателя, вряд ли можно предположить что-либо иное кроме состояния "я уезжаю, а вы тут как хотите". Минимализм в истерике пытается свести счеты с жизнью, ибо то, что у меня, это даже не он, это круче лучше. 
        Когда-то давно вся семья переживала удивительный опыт сразу после моей уборки - пряталось все, что было плохо приколочено лежало без присмотра. Без единого шанса быть найденным самостоятельно, без моей помощи. Их спасало только то, что к уборке я проявляла интерес крайне редко - в моем представлении имело мало смысла убираться в условиях беспредельного хаоса. До сих пор близкие знают, что если надо откуда-то что-нибудь выбросить, почистить жилплощадь или просто навести порядок, в качестве крайней меры можно звать меня - приеду, закину не глядя все в багажник и вывезу на свалку. Без лишних сантиментов. Вот такая я добрая девочка. 
         Наверное, когда-нибудь, спустя много лет, я всё же состарюсь и умру обрасту многочисленными вещами и предметами, окружу себя бесконечными полочками, шуфлятками и шкатулками, шкафчиками и тумбочками. Но это буду уже не я. Это будет какая-то чужая тётя, которая коварным обманом завладеет моей доверчивой тушкой. А я буду где-то далеко разъезжать по ацким райским полям на симпатичном броневичкей колеснице и грозным благодушным взглядом окидывать территорию - не завалялся ли где без присмотра хлам, который надлежит выкинуть куда подальше.

Comments

( 20 ласковых — Оставить пару ласковых )
(Deleted comment)
white_parasol
Apr. 24th, 2011 07:18 pm (UTC)
спасибо =)
(*фотограф умелый попался, видимо)
но мне такой смешной видится...вспоминаю сразу, какая была...ыыыыыы)))
aqwerta
Apr. 24th, 2011 07:47 pm (UTC)
красавица какая!!!! )))))
ой, приедь что ли, а? вывези все на свалку)))
раз в полгода выкидываю все! но за полгода самым непонятным образом накапливается куча мала... и на фига вот она мне??? )
white_parasol
Apr. 24th, 2011 08:40 pm (UTC)
"я бываю такая разная, то красивая, то ужасная" (с) ;))))))))
да запросто!!
(*задумалась - а есть ли конторы, распродающие авиабилеты за мыло неземной наружности?)
aqwerta
Apr. 25th, 2011 01:27 pm (UTC)
про "ужасную" - сомневаюсь )))
а про билеты в счет мыла - надо подумать, а вдруг? )))
white_parasol
Apr. 25th, 2011 02:54 pm (UTC)
оставь сомненья всяк сюда входящий ;)))))
дааа...представляю - вот вам две коробки мыла с рыбками-ангелочками, будьте добры, билет на рейс ближайший...и да, сдачи не надо! =))))
nataly_lenskaya
Apr. 24th, 2011 10:06 pm (UTC)
Взгляд у 16-ти летней личности…
Очень похоже по описанию на мою квартиру, или никак не въедут, или не выедут, но чемоданное настроение ощущается, правда начиналось все совсем иначе.)))
white_parasol
Apr. 24th, 2011 10:33 pm (UTC)
да, тогда я еще плохо маскировалась под добруюфею ;))))
ооо, чемоданы? их есть у нас! =)))
у меня с самого начала такая ерунда - как вселилась, была сделана приличная косметика прежними хозяевами, но я задумала ремонт...задумала-задумала...и все это время жила с лампочками ильича в каждой комнате и самым минимумом мебели (периодически въезжающие персонажи привозили что-то свое, стол-стул, к примеру, но потом так же успешно и увозили - а все он, взгляд мой, харАктерный, блин!;)))) в общем, к моменту ремонта прошло лет 6, как я жила в условиях "завтра эвакуация". Ремонт капитальненький таки сделала, и даже какой-то мебели поставила...но потом в итоге избавилась от всего, до чего дотянулись нетерпеливые ручки, а секций-шкафов-полок никогда и не было. Я сдавала пару лет жилплощадь, так тут мебели навалом было =)))) но славабогам, все вывезли =) а у меня каждый раз внутри полуистеричное состояние наступало, когда половин пытался внести в стиль некое разнобразие своим скарбом...нунафик, никаких нервных клеток не хватит ;))))"не жона я больше, не жона!" (с) =)))))
nataly_lenskaya
Apr. 24th, 2011 10:40 pm (UTC)
Вот до того момента, как ты стала сдавать квартиру, ты рассказывала про меня.:)-
Кстати, жалко, что фотография ч\б иначе я могла бы с уверенность рассказать, как ты маскируешься, хотя и сейчас не думаю, что ошибаюсь.:)
Похоже надо мне как-то описать тебе доброго фея, чтобы ты поняла, отчего я в таком шоке, только вот как…
white_parasol
Apr. 24th, 2011 11:00 pm (UTC)
меня саму лично в шок ввести - задача не из легких, так что можешь описывать в любой форме ;) а вообще про схожести, так я уже давно въехала в зеркальные теории - рабочие на все 200%, мне так даже проще себя отслеживать
по поводу маскировочки ;) - тут фоточка 16тилетней деточки, а вот тут http://white-parasol.livejournal.com/54244.html уже примерно 28ми-летней - по-моему, вполне неплохо, фея добрейшая самая что ни на есть =))))
nataly_lenskaya
Apr. 24th, 2011 11:11 pm (UTC)
Аха, выражение срисовала точно, а вот с цветом глаз ошиблась, но тогда взгляд у девочки еще более…
Фото объекта высылать не буду, попробую так, товарищ кибернетик с генеральскими погонами, смесь компьютера с каким-то феноменом ясновидения, никакой логикой необъяснимого. Последнее мне не нравится, не очень контрастно, но ничего лучше в голову не пришло.
Как тебе такое сходство?:)
white_parasol
Apr. 25th, 2011 12:07 am (UTC)
цвет у меня ....как бы серый, но не чисто, а морской волны, скажем, - от типа изумрудного в состоянии высшего умиротворения (рееедкое явление, ну, после баньки , к примеру, хорошей) до стального, если у феи топорик в руках материализуется.
хм...ты вот мне сейчас описала некое подобие сборной солянки из парочки моих половинов, особенно ярко по жизни прошедшихся...памятуя о зеркальности, вынуждена согласиться по умолчанию - сходство есть...но скорее согласно вышеизложенной цепочке логической, нежели по внутренним ощущениям...хотя у меня внутренние ощущения отрезаны в большинстве случаев от реальной чуйки, она автоматом срабатывает, не фиксируясь в мозгах...
(*была б я более впечатлительной, давно бы сдалась в лабораторию на опыты, со всеми своими заворотами и подвывертами...да, со мной "просто", я в курсе)))
nataly_lenskaya
Apr. 25th, 2011 12:13 am (UTC)
Точно такие же, как у дочери человека, о котором я писала выше, но я никогда не видела у нее вашего взгляда, а вот если цвет будет и дальше так меняться, то дойдет до моего, что будет вполне логично, раз уж мы с такой точки зрения рассматриваем.
Что касается твоих половин, то ту, о которой я писала выше, мне за всю жизнь напомнил только один человек, да и то, только в компьютерно-погонной ее ипостаси, т.ч. на опыты вас бы очень и очень стоило…)))
white_parasol
Apr. 25th, 2011 12:54 am (UTC)
ойп...дошла до слова "дочери" и тут же вспомнила презабавный момент - вот эта фотка в посте вполне могла бы сойти за фотку дочери одного из тех половин, о которых я упомянула...ой, это ж вообще история из серии "вот так-таааак"...помню еще причитания "свекровки" при одной ситуации на грани, когда она только и делала что повторяла, как я похожа на ее внучку...там да, мистический пунктик был...всякое бывает. да.
а цвет глаз меняется в зависимости от настроения\состояния, но с годами границы оттенков остаются неизменными =)
nataly_lenskaya
Apr. 25th, 2011 01:02 am (UTC)
Там была странная ситуация, был серый, хотели зеленый, как у меня и вдруг получился твой вариант, именно вдруг. А с внучкой интересно, в моей истории тоже внучка есть.)
У меня было три, а недавно появился четвертый, не факт, что на этом все закончится.)))
white_parasol
Apr. 25th, 2011 01:37 am (UTC)
подумалось - истории, про которые даже представить невероятно, что они могут закончиться, настолько все трепетно-мистичеки-тесно переплетается в них, тоже заканчиваются, и небо при этом не становится зеленым, а вода красной...это - одна из немногих вещей, которые до сих пор не оставляют меня равнодушной, с легким флером печали
nataly_lenskaya
Apr. 25th, 2011 01:46 am (UTC)
Все заканчивается когда-то, иногда однократно, иногда и нет. Я вот лет пятнадцать назад умудрилась впасть в кому или даже это зафиксировали как клиническую смерть, так я об этом вспомнила недавно и совершенно случайно, кто-то что-то подобное рассказывал в жж, а у меня из впечатлений остались только абрикосы, которые притащила ополоумевшая от моего состояния подруга-врач. А народ такие чудеса рассказывает, что только не происходило и потом не менялось, а тут – абрикосы…
white_parasol
Apr. 25th, 2011 01:50 am (UTC)
ага, про чудеса - я бы и сама не отказалась глянуть, "свои" чудеса как-то не запоминаются, выскальзывают =)
абрикосы - я сегодня слова цепляю и моментально в цепочку раскручиваю - абрикосы, земля усеянная переспелыми абрикосами, благодатное время раз в году на протядении всего детства, почти целый месяц в Астрахани у отцовой родни...мммм...
nataly_lenskaya
Apr. 25th, 2011 01:52 am (UTC)
У меня с абрикосами цепочка неинтересная совсем, хоть и в тему, отравилась в пионерском лагере.)))
white_parasol
Apr. 25th, 2011 01:55 am (UTC)
ойп...
nataly_lenskaya
Apr. 25th, 2011 01:57 am (UTC)
Я их вообще-то никогда не любила, но не думаю, что на третий раз сработает.
( 20 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones