?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Мыло блистательное

        Все эти дни погружена в мылосочинительство. Любимое дело очень многое способно дать, и в далеко не последнюю очередь с точки зрения подпитки. Так что я только рада. Все больше стало нравится использовать перламутровые пигменты.
      Вот картинка - здесь мыльная основа плюс немного кремообразной, мед, в красной части облепиховое масло, и отдушка клубника со сливками, ну и пигментики. Запах сладкий-сладкий.
 

 

А это снова лавандовое. Надышишься вот так лавандовой эфирки, и плавно переходишь в в шпокойстиве, тооолько шпокойствие.
 
А это я папеньке подарочек сделала на День Рождения - у него оно 21 апреля было, но праздновать мы собираемся завтра, как раз с Пасхой объединить можно будет. В этом мыле с иероглифом - основы простая и кремообразная, мед, облепиховое масло, молотая овсянка и эфирные масла кедра, лемонграсса и чайного дерева.

 


Comments

( 33 ласковых — Оставить пару ласковых )
nataly_lenskaya
Apr. 23rd, 2011 02:05 pm (UTC)
Я поняла, чего мне не хватает для полного счастья – лаванды.) Все остальное замечательно, но лаванда…:)
white_parasol
Apr. 23rd, 2011 02:23 pm (UTC)
;)) у меня тут эфирок - на все стадии счастья хватит, от приторно-карамельного до глубоко-созерцательного...а была б ты поближе, от мыла лавандового тебе было бы не отвертеться, так что может и лучше, что безмерны земные расстояния ;))
я вот к лаванде ровно дышу - тем более что сейчас ею в основном и дышу только =))))) - но, как оказалось, этот запах пользуется популярностью...даже удивительно =) - человеки покоя ищут, а тут тебе и чистый, и умиротворенный =))))))
nataly_lenskaya
Apr. 23rd, 2011 02:27 pm (UTC)
Знаешь, я не хочу покоя, но хочу всегда иметь под рукой его источник.:)
Мыловарение это одна из тех тем, вместе с изготовлением свечей, на которую я смотрю, восхищаюсь, но никак не могу начать сама.) Как тебе удалось?)))
white_parasol
Apr. 23rd, 2011 08:00 pm (UTC)
=)
у меня стандартная схема - "проснулась однажды утром и поняла: мне надо это делать!" =))))
на самом деле примерно в декабре осенило меня...во фленте появлялось периодически там-сям про мыло...мне это казалось чем-то заоблачным, ооооочень сложным, и я даже в список желаний внесла...что вот мол когда-нибудь...хотелось делать что-то руками, но ни к шитью, ни к вязанию я никаких теплых чувств не испытываю...меня привлекла идея с мылом и с...выжиганием по дереву, тоже страшно хотелось =)))наверное, это была одна из оставшихся пары тусклых лампочек в конце туннеля в декабре...до сих пор с содроганием вспоминаю тот месяц.
в общем, в начале января все чудесным образом развернулось и я вместо созерцания одного из пунктов в списке желаний просто пошла и купила все необходимое (это додуматься, конечно, надо - на долговые покупать такие вещи;)))) поигралась и с выжигалкой, и с мыловарением (посты в январе есть про это под тэгом "рукодельное") - и в итоге мыловарение меня затянуло, съело просто с головой =)))) и стало моей батарейкой на все это непростое, мягко говоря, время =)
в мечтах еще варить с нуля мыло, но у нас с этим все непросто, ингредиенты не так уж и доступны, здесь не московия, плюс и финансово я не потяну, пока, - а народ тут в конец зашоренный, так что продать этот вне сомнений ооочень полезный продукт будет практически нереально...вот и засела пока на творчестве с основой =) отличный источник для "питания" - я благодарна всему соборупарижскойбогоматери, что не испугалась в очередной раз, а пошла и сделала - если б не мыло, давно бы веревки свила...нда..как в анекдоте "помыться и в горы!" =))))
но варить с нуля все равно оооочень слодным представлятся =))))
nataly_lenskaya
Apr. 23rd, 2011 08:09 pm (UTC)
Насколько я успела вникнуть в эту тему, у нас проблем с ингредиентами вроде как нет, но у нас все как всегда дороже, чем в Европе или Штатах, если сравнивать по другим ценникам (это я не сравнивала), то дороже существенно, т.ч. закупаться лучше там, да и переправлять к Вам оттуда проще.
А продавать, главное где будут находиться покупатели и во сколько обойдется доставка, тут можно что-то придумать.
Мне идея совсем не кажется безнадежной. Другое дело, что я не представляю ее рентабельность, но это можно и посчитать, если победить страшного зверька по имени лень.)

У меня тут иначе обстоит, мне часто советуют занять руки, чтобы освободить голову, но у меня оно не работаю, мысли вышибаются только другими, а на физическом уровне я почти в столбняк впадаю. Поэтому я и выбрала себе другое развлечение.;)
white_parasol
Apr. 23rd, 2011 11:11 pm (UTC)
идея может и не безнадежна, а по поводу цен, так нужен солидный опт, чтобы выйти на выгодные расценки и тэпэ и тэдэ...
в целом, на данный момент тот формат, который избрала я, является оптимальным, если не предельным, учитывая нагрузку - пропустить через себя несколько килограмм основы в неделю уже ощутимый труд, а реальная рентабельность начинается на отметке гораздо выше моих личных возможностей и того предела, за которым заканчивается всякое удовольствие от процесса...я изначально затевала этот проектик не в коммерческих целях, а именно как энергоподпитка, причем результаты превзошли все ожидания...но со временем дело приобретает именно коммерческую направленность, начинается гонка, сверхнагрузки и тэпэ, и мне такое нафик не надо...именно зарабатывать нравится, да и сподручней мне лично иными способами =) но эта линия пока, видимо, не имеет четких очертаний, не все так быстро, как хотелось бы =) так что в офис, скорее всего, придется заглянуть ещё...ээээххх....ничего, коррекции в этой области медленно, но верно берут своё ;))
голова у меня фурычит вне зависимости от физической нагрузки, вернее, бурная деятельность отлично стимулирует и умственные кульбиты =)))для меня первопричина - найти повод вставать с кровати и поддерживать интерес к такому явлению как жизнь, и занятие это в итоге помогло справиться с нокдауном, из которого ну совершенно не имела желания подниматься, даже учитывая всю прозрачность таки сработавшей схемы и полной осознанки в плане причин и целей...
примерно так =)
nataly_lenskaya
Apr. 24th, 2011 07:35 am (UTC)
Знаешь, вопрос рентабельности тут очень занятный, но если я начну тут о нем писать…
По второй части почти аналогично, но у меня снова без физической нагрузки, остается вопрос, как включить тушку.
white_parasol
Apr. 24th, 2011 10:45 am (UTC)
про рентабельность - может, обозначь пунктиром, я попробую сориентироваться
nataly_lenskaya
Apr. 24th, 2011 10:50 am (UTC)
Это уникальный «товар», у него фактически нет ценового потолка.
white_parasol
Apr. 24th, 2011 05:49 pm (UTC)
тогда надо менять дислокацию - а то тут у нас потолок сразу как голову от дивана отрываешь ;))))
nataly_lenskaya
Apr. 24th, 2011 06:33 pm (UTC)
А интернет у нас зачем?;)
white_parasol
Apr. 24th, 2011 07:15 pm (UTC)
ты про зверька по имени лень слышала? так вот, у меня имеется его братик - по имени "оймамакаквсеслоооожно"...
если ты подразумеваешь, что это можно через интернет продавать куда-то - я сразу представляю что
а) к примеру, в той же московии этим занимается толпа народу, причем делают вещи в разы красивее чем моё баловство
б) если загранка, то тут я вообще не представляю
в) это ж какой ценник надо навесить на то, что стоит на самом деле копейки, чтобы отбить мороку с упаковкой, транспортировкой\пересылкой...
это только навскидку, если не сильно упираться...
но на самом деле из меня коммерсант веьсма условный, в воспитании серьезный пробел наблюдается - называется "отсутствие честолюбия". Недостаток тот еще, но вот так есть...лупая я какая-то на счет продвинуть\раскрутить\загнать за миллиарды(
nataly_lenskaya
Apr. 24th, 2011 09:34 pm (UTC)
Вторая попытка.
У меня его братик давно издох из-за отсутствия корма.))) Посчитать несложно, ты примерно знаешь стоимость доставки от вас до нас.
Сейчас ты мне резко начинаешь напоминать одного человека, о сходстве с которым я тебе уже как-то писала.
Интересно другое, что только сегодня в разговоре с подругой я совершенно неожиданно усмотрело и некое свое сходство с ним, идея показалась мне бредово-фантастической, но подруга наличие сходства подтвердила, я выпала в осадок и да, пока еще там.
А тут ты с камбэком к нему, за последнее время я про то впечатление успела совершенно забыть…
Вот что такого в этом тексте, если в момент, когда я собралась нажать на кнопку добавить, у нас вырубили свет почти на два часа.?)))
white_parasol
Apr. 24th, 2011 10:16 pm (UTC)
(*иногда банан это просто...) ;))
про сходство - да, помню, ты говорила, но тут уж ничего поделать не могу ;)) товарищ я вообще многосложный ;)
и да...в том-то и ерунда, что про стоимость доставки без понятия...на самом деле это вполне реализуемо (если позарез надо гонять банальное мыло, которое у вас там на каждом углу делают), если кто-то регулярно мотается туда-обратно налегке (авиа, поездом или на авто), доставка почтой слишком роскошную наценку в итоге нарисует...интересно, а вообще это разрешенный товар к пересылке?...хм...а то всякие чудеса в таможенных директивах прописаны...если прикидывать по расценкам, то затеваться с подобной идеей боле-менее допустимо, если с кусочка как минимум 100 рублей иметь, а все, что сверху, соответственно, будет складываться из транспортировки и затрат "на том конце" на реализацию, и подозреваю, что таким образом стоимость одного кусочка мыла, которое даже не с нуля сварено, а из основы, ну да, красивое, ну да, ароматное, но все-таки, взлетает до небес...
или я чего-то не понимаю...в общем, у меня в голове как-то не особо укладывается технически сам процесс - реально все очень слодным кажется и мне трудно усмотреть целесообразность внедрения "самовара в тульские реалии" ;))) хотя всякон бывает, я понимаю
nataly_lenskaya
Apr. 24th, 2011 10:25 pm (UTC)
Да уж, и взгляд на фотографии очень и очень знакомый. Еще вчера я бы сказала, что это просто нереально совместить в одном человеке. Хотя после сегодняшнего разговора я уже ни в чем не уверена, если уж и на меня похоже, то наверное, совместить можно все и со всем.)
Больше чем в два раза я думаю не взлетит, а это вполне нормально, даже дешево скорее всего, надо подумать, как это можно позиционировать и где.
(no subject) - white_parasol - Apr. 24th, 2011 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 24th, 2011 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_parasol - Apr. 24th, 2011 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 24th, 2011 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_parasol - Apr. 25th, 2011 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 25th, 2011 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_parasol - Apr. 25th, 2011 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 25th, 2011 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_parasol - Apr. 25th, 2011 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 25th, 2011 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_parasol - Apr. 25th, 2011 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 25th, 2011 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_parasol - Apr. 25th, 2011 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 25th, 2011 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_parasol - Apr. 25th, 2011 02:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 25th, 2011 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_parasol - Apr. 25th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly_lenskaya - Apr. 25th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
( 33 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones