white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

Лаванда, горная лаванда...

       Продолжается неторопливое освоение терпеливо ожидавших своего часа мыловаренческих ингредиентов. Сегодня добралась до пробных пакетиков с еще двумя пигментами - на меня снизошло великое озарение "а не сделать ли мне лавандовый цветочек, которому как раз пойдут сиренево-голубые тона?" Получилось замечательно - облепиху не добавляла, но мед и кремообразная основа присутствуют в обязательном порядке, и, конечно, эфирное масло лаванды. И демки сделала - блестят перламутрами на солнце, излучая красоту неописуемую. Остался еще только один неопробованный пробничек - с пигментом зеленого цвета. По идее, мятная эфирка должна быть весьма кстати...или чайного дерева, к примеру. Можно, конечно, и кедровую, но запах у нее ядреный - боюсь, не поймут подобных изощрений. 

 
    
А это мылко получилось нежно-розовое, с ароматом клубники - а у нас скоро День матери, второе воскресенье мая, так что на смену толпе пасхальных зайцев придет эта формочка, правда, латыши не жалуют ее особо, ну, значит, нелатышским мамам повезет больше
Тот самый популярный цветочек, зовется лотосом, и делать его разными слоями одно удовольствие.
И снова вездесущие пасхальные зайцы. Шоколадное мыло имеет волшебный аромат - вычислила оптимальное количество тертого шоколада на одну формочку: одна треть квадратика. Можно, конечно, и половинку развести, а вот целый квадратик даст характерный белесый налет на мыле буквально  на следующий день. А зачем нам налет? Нам налет не нужен.
 
Ну и демки со зверушками из формочки для льда

Tags: МЫЛКО, РУКОДЕЛЬНОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments