?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

       Продолжается неторопливое освоение терпеливо ожидавших своего часа мыловаренческих ингредиентов. Сегодня добралась до пробных пакетиков с еще двумя пигментами - на меня снизошло великое озарение "а не сделать ли мне лавандовый цветочек, которому как раз пойдут сиренево-голубые тона?" Получилось замечательно - облепиху не добавляла, но мед и кремообразная основа присутствуют в обязательном порядке, и, конечно, эфирное масло лаванды. И демки сделала - блестят перламутрами на солнце, излучая красоту неописуемую. Остался еще только один неопробованный пробничек - с пигментом зеленого цвета. По идее, мятная эфирка должна быть весьма кстати...или чайного дерева, к примеру. Можно, конечно, и кедровую, но запах у нее ядреный - боюсь, не поймут подобных изощрений. 

 
    
А это мылко получилось нежно-розовое, с ароматом клубники - а у нас скоро День матери, второе воскресенье мая, так что на смену толпе пасхальных зайцев придет эта формочка, правда, латыши не жалуют ее особо, ну, значит, нелатышским мамам повезет больше
Тот самый популярный цветочек, зовется лотосом, и делать его разными слоями одно удовольствие.
И снова вездесущие пасхальные зайцы. Шоколадное мыло имеет волшебный аромат - вычислила оптимальное количество тертого шоколада на одну формочку: одна треть квадратика. Можно, конечно, и половинку развести, а вот целый квадратик даст характерный белесый налет на мыле буквально  на следующий день. А зачем нам налет? Нам налет не нужен.
 
Ну и демки со зверушками из формочки для льда

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones